Худеем дома

Меня зовут Елена, год назад я родила третьего ребенка. Во время беременности и после родов я располнела. Пробовала худеть – ничего не вышло. Дети, дом, работа – ежедневный круговорот дел. На фитнес или бассейн нет времени: пока дойдешь до зала, пока позанимаешься, пока высушишь волосы после душа, пока доберешься до дома... У меня нет лишних трех часов. Поэтому моя физическая форма оставляет желать лучшего. Но больше всего расстраивает вес. В результате мучительных размышлений было принято решение худеть дома, но с помощью смартчасов Garmin Vivoactive HR. Попытка – не пытка. Отступать некуда. Позади жиры.

Как видите, у меня на шее не только дети, но и кот.
Как похудеть в домашних условиях

Технологии похудения

10 дней назад я весила 82,4 кг при росте 167, талия была 93. Сейчас весы показали вес 79,9, а талия стала практически как у Людмилы Гурченко – 89 см. Что я делала в эти полторы недели? По сути, всего две вещи: увеличила свою двигательную активность и стала контролировать питание.

Итак, по порядку. Я зашла на сайт https://connect.garmin.com/ru-RU/start/vivoactivehr/, где очень легко установила приложение Garmin Connect для тренировок именно с моим устройством – Garmin Vivoactive HR. Одну версию – на стационарный компьютер, а другую, мобильную – на смартфон. Ведь я худею с помощью новейших технологий! А приложение позволяет хранить, анализировать и видеть все данные по моим занятиям, в том числе и сожженные калории, во время тренировок или двигательной активности. Смартчасы через Bluetooth передают данные телефону, и с помощью провода – на компьютер, одновременно от него подзаряжаясь.

Сразу хочу сказать: я не сидела на диете. Скачала приложение MyFitnessPal, совместимое с программой Garmin Connect. Сначала в нем завела аккаунт и внесла свои данные: рост, возраст, вес, определила свою цель – похудеть на 10 кг. Приложение тут же рассчитало количество калорий, необходимое для достижения этого результата. В моем случае это 1340 килокалорий в день. В дневник MyFitnessPal я стала заносить все приемы пищи за день. Для любительниц попить чай с «последствиями», к которым я отношусь, там есть раздел «Перекусы». Кстати, из часов в приложение сразу поступает информация о сожженных калориях во время моих «тренировок». Они сразу вычитались из «наеденного», и я в режиме реального времени видела, на сколько калорий больше я могу себе позволить во время приема пищи. Или «не тратить» их, а пустить на похудение.

Неизнурительные тренировки 

Слово «тренировки» я неслучайно взяла в кавычки, потому что изнурительных занятий у меня не было. Хотя я и планировала похудеть на 10 кг в домашних условиях, но это не означало, что я не буду увеличивать количество двигательной активности.

Как похудеть в домашних условиях

Я решила «низенько-низенько» бегать по утрам. Рядом с моим домом есть бульвар, вот там-то я и стала ставить свои рекорды. И время выбрала рекордное и единственное доступное для меня – 6 часов утра, когда дети еще спят.

Итак, день Х настал. Перед этим легла поздно, в первом часу, поэтому еле-еле встала. Март, на градуснике за окном – минус 1. Пошла на бульвар, состояние так себе. Как написано в инструкции, надела часы выше запястья – чтобы корректно считывался пульс. Запустила тренировку по бегу, побежали... Что сказать? Начинать бегать очень нелегко. Пробежав сколько-то там метров, я выдохлась и остановилась. Отдохнула. Опять побежала. С грехом пополам сделала круг вокруг бульвара (он у нас около километра), и домой. Отчет о дебютной моей пробежке весьма скромен:

Тренер и мотиватор в одном приборе

Первую неделю я останавливалась после каждой минуты бега и шла пешком. Бежала-шла я унизительно мало – всего лишь 1 км. Вторая неделя началась с пробежки уже без остановки. Не скрою, что поначалу болели... стопы, возможно, это связано с моим плоскостопием. Поскольку бегала я символически, больше из-за того, что мне нравится прилив энергии после бега, я просто добавила ходьбы. Там, где я раньше использовала автобус (а сейчас в него легко войти и с коляской, что расслабляет), я стала ходить пешком. В результате появились дни, когда я наматывала по 7 км. Считала я километраж, как и количество шагов, с помощью часов.

Гаджет оказался очень хорошим помощником, он не только, как я писала, подсчитывал шаги, показывал пульс и самое важное, сожженные калории – он меня мотивировал. Если я зависала за компьютером или долго не двигалась, часы мне напоминали, что пора уже и подвигаться. К сожалению, мотивировать саму себя у меня не получается, а Garmin Vivoactive прекрасно справляются с ролью тренера, который орет над ухом: «Подъем!»

Добавила я на второй неделе и занятия на уличных тренажерах. Совсем немного – по одному подходу из 20 повторений на каждом. Побегав несколько дней, и посжигав калории на тренажерах, я стала весить на 2,5 кг меньше, а чувствовать себя лучше, и даже сняла про это ролик.

Лайфхаки от мамы

Первый хак: ограничивать обед одним первым блюдом. Второй прием пищи перенести на 3 часа позже.

Главное, что я поняла за 10 дней похудения, это то, что я переедаю. Скажем, чай с печеньем, который я не считала за прием пищи, дает сразу 200 килокалорий. Также для меня стало открытием, что мой, как мне казалось, диетический обед, состоящий из рыбного супа, салата, скумбрии, тянул на 750 килокалорий при том, что их объем на день должен не превышать 1350 (так посчитало, напомню, приложение MyFitnessPal).

Второй лайфхак: пользоваться часами, связанными со смартфоном.

Этот хак, облегачающий жизнь мамы, оказался связан с Garmin Vivoactive HR. Поскольку ребенку чуть больше года, я часто отключаю звук у телефона, дозвониться до меня практически невозможно. Каково же было мое удивление, когда часы вдруг негромко зажужжали и деликатно завибрировали. Я увидела сообщение на экране, что мне звонят, успела снять трубку и принять важный звонок – отменялся прием у детского врача.

Третий лайфхак: использовать смартчасы вместе с дружественным «пищевым» приложением, не обязательно с MyFitnessPal, но с любым, которое будет считать калории, которые вы получили с едой и отображать это прямо в Garmin Connect.

Потому что именно «пищевое» приложение сразу показало, что я переедаю. Совмещение Garmin Connect и MyFitnessPal дает уникальную возможность сделать выбор. Например, если вы позанимались и сожгли 250 килокалорий, то они отразятся на смартфоне. Вы сможете больше съесть на эту «сумму» или не есть, и тогда быстрее похудеете.

Технологии не стоят на месте, с их помощью любая мама, даже с тремя детьми на шее, может привести себя в форму. По крайней мере, я на это надеюсь и слежу за показаниями смартчасов, которые они выгружают и в телефон, и на компьютер. Получится ли мне похудеть на 10 кг или нет, вы узнаете в следующих текстах!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений