a:2:{s:4:"TEXT";s:611:"Сам пульсометр, если продается отдельно, стоит около 100 долларов. В моем варианте HRM-RUN шел в комплекте с новыми часами 2016 года  Garmin Fenix 3 HR.

Датчик сердечного ритма совместим со следующими часами и устройствами Garmin: F?nix® 2 Special Edition, D2™ Bravo, D2™ Bravo, Epix™,F?nix® 2, F?nix® 3 HR, F?nix® 3 Sapphire, Forerunner® 620, Forerunner® 735XT, Quatix® 3, Tactix® Bravo, VIRB® X,
VIRB® XE.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Обзор пульсометра для бега – Garmin HRM-RUN

Зачем нужен внешний пульсометр?

Возникает резонный вопрос: а зачем нужен внешний пульсометр, если в часах Garmin Fenix 3 HR он уже встроен?

Действительно, часы Garmin Fenix 3 HR могут считать пульс на руке во время бега, однако в этом случае Вы не можете учитывать целый набор параметров, который дает пульсометр HRM-RUN.

Совсем другое дело, когда вы используете в пробежке пульсометр для бега – Garmin HRM-RUN.

Датчик имеет в себе акселерометр, работает по протоколу ANT+ и учитывает массу дополнительных параметров:

  • ширину шага – расстояния шага при пробежке;
  • вертикальное соотношение –вертикальные колебания вашего тела, относительно земли от пройденного расстояния;
  • время контакта с землей – время пролета бегуна между шагами;
  • и конечно, сам пульс спортсмена.
Обзор пульсометра для бега – Garmin HRM-RUN

Пульсометр от Garmin очень удобная штука для пробежек!

Если Вы не можете понять, какой параметр за что отвечает, просто нажмите подсказку – значок "Инфо" – и сразу прочитайте пояснения Garmin.

На мой взгляд, это очень полезная и полезная информация для бега. С помощью графиков Вы можете быстро отследить проблемные места, которые будут отмечены изменениями цвета.

Для меня же пульсометр выступает в качестве тренера, который зорко следит за моими пробежками и указывает сразу на недочеты.

Например, в разделе "Контакт с землей" я видел, что у меня правая нога соприкасается с дорожным покрытием на 52 %, а левая – на 48%. В идеале нужно стремиться придти к соотношению 50%-50%.

Безусловно, пульсометр от Garmin очень удобная штука для пробежек!

Чудо техники

Если Вы тоже хотите использовать это чудо техники, давайте внимательнее присмотримся к пульсометру.
  
HRM-RUN крепится на грудь спортсмена и плотно прилегает к телу.
 
Как наследие от Garmin HRM-Swim (пульсометр для плавания) HRM-RUN получил часть материала от этого кардио-монитора. Это плотная, цепкая, прорезиненная материя. Она сразу "схватывает" кожу тела, поэтому монитор не слетает во время движения. 

Сам ремень, на котором держится датчик, из ткани и практически не отличается от ремней других типов пульсометров от Garmin.
Обзор пульсометра для бега – Garmin HRM-RUN
Обзор пульсометра для бега – Garmin HRM-RUN

Счастливые с часами Garmin

Чтобы подключить пульсометр HRM-RUN к часам Fenix 3 HR вам нужно сделать несколько шагов: меню Настройка -> Датчики -> Добавить Новый (Частоnа пульса) -> Поиск датчика.

Не забудьте надеть пульсометр HRM-RUN на тело, когда будете добавлять в часы, и включить его статус, когда будете создавать новую "Активность".

Начинать бег нужно с выбора режима  "Бег" или "Run".

Резюме:

Этот аксессуар прекрасно дополнит Вашу комплектацию для бега. За небольшую стоимость, составляющую около 100 долларов, Вы получите постоянного тренера по бегу. Он будет зорко следить за Вами и давать указания, как лучше тренироваться, на какие элементы упражнений следует обратить внимание.

Материал предоставлен сайтом ПростоОбзор.
Обзор пульсометра для бега – Garmin HRM-RUN
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Похожие публикации