«Сегодня очень продуктивный день! Утром снова плавание! Работа над техникой и скоростью. Через 2,5 часа тяжёлая беговая тренировка» - гласит почти каждая моя запись в социальных сетях. Быстрее, выше, сильнее — IRONMAN не за горами и каждая тренировка — работа на новый результат. В таких соревнованиях важна точность на миллиметры, отставания на секунды, и опережение на доли мгновений, считать с секундомером утопия, поэтому день заканчиваю тем, что разбираю результаты своих тренировок из Garmin Connect, а начинаю утро с корректировки нагрузок. Экономит время — не то слово, обновляет твою технику, дает возможность комплексно взглянуть на подготовку — за что и пользуюсь. Сегодня плыла гораздо быстрей, сняла 10" на 100 м со вчерашнего дня. Небольшие кусочки новой техники дают свои преимущества... плюс конечно же, сама методика построения интервалов также позволяет расти в скорости!

Я не просто учу преодолевать дистанции, худеть, правильно питаться. Нет - это вторично. Первично другое - люди, открывая для себя спорт, меняют свой характер, растут ментально, достигают того, о чем раньше только мечтали и это порой никак не связано со спортивными целями. И моя задача - помочь людям сделать upgrade себя через работу над собой. Так, если вам не хватает терпения и организованности - бег на длинные дистанции для вас  - лучший спорт. Спокойствие и выдержку почерпнете из единоборств, плавание научит «отпускать ситуацию» и строить стратегию, а выносливость и целеустремленность придут сами – это базовый эффект от любой тренировки.

Бег изменил и меня. Мне хотелось сделать нечто большее, чем научить правильно тренировать бег, и я попробовала подготовить к марафону незрячего человека. Таким образом родился социальный благотворительный проект “Марафон в темноте”. С каждым годом желающих преодолеть 5, 10 и 42 километра все больше и больше. Начали поступать обращения от людей с другими физическими ограничениями: ДЦП, ампутация, слепо-глухие. В прошлом году мы зарегистрировали благотворительный фонд “Спорт для жизни” и разработали уникальные техники тренировки спортсменов с инвалидностью. Каждый из них всегда работает в парасвязке с направляющим, лидером. Первым таким лидером была в нашей команде я и по своему опыту стала готовить остальных. Сегодня мы обучаем волонтеров-лидеров на регулярной основе, вовлекая в спорт все больше и больше людей. Благодаря слаженной работе, мы открыли паратриатлон для ребят. Наша незрячая спортсменка Ксюша Выборных стала первой в России, кто преодолел дистанции спринт и олимпийку в триатлоне. Когда-то Ксения была нормальным ребенком, но перенесенная простуда отняла у нее зрение, школу девушка заканчивала уже слепой. В этом году на старты по триатлону в России от нашего фонда выйдет уже семь параспортменов. И все они любители, которые когда-то пришли заниматься спортом, поверили в себя и захотели покорить большие цели.



Я вижу огромную ценность в тренерской работе. Спорт - это единственный мощный инструмент для человека, который позволяет прокачивать характер и формировать нужные навыки и качества личности как у себя, так и у других.

Сегодня день расписан по минутам, вот и текст пишу, сидя на велотренажере — по расписанию ежедневная 4-часовая тренировка. В работе — часы Forerunner 735 и велокомпьютером EDGE 1000. До этого я пользовалась Garmin Forerunner 920 XT. Сейчас мой основной проект - это подготовка, как я уже писала, к Ironman Austria 2 июля 2017 года в Австрии вокруг озера Вертезее. Собственные гонки дают мне тот нужный практический опыт, который я могу использовать в работе. Экспериментировать с нагрузками у меня нет времени, поэтому для меня самое основное преимущество Forerunner 735 - своевременное и точное отображение скоростных показателей во время интервальной работы в беге. Никаких задержек и глюков, все точно. Плюс - более удобный интерфейс и возможность переключения экранов. Кстати, и в плавании тратила гораздо меньше времени, чтобы фиксировать интервалы и отслеживать время работы и отдыха. Ну и кистевой пульсометр позволял мониторить динамику пульса в течение всего дня. Сейчас вышла новая модель – Forerunner 935, задумываюсь об их покупке, хорошие отзывы от коллег-спортсменов. Дизайн моделей таков, что я ношу их не снимая — подходит что называется для всех случаев жизни.

В целом по Garmin скажу, что мне нравится этот бренд. Раньше много лет сидела на Polar, но с точки зрения быстроты и удобства выгрузки и обработки данных, а также многофункционального и разумного интерфейса - Garmin опережает.

Чтобы растить тренировочную и соревновательную форму, нужны цифры, которые можно анализировать и вносить корректировки в план и режим. Они показывают, прогрессируем ли мы, стоим на месте или регрессируем. Но в то же время своих учеников я учу не зависеть сильно от гаджетов, слышать себя и отдаваться на 1000% работе. Самый главный гаджет - это мы сами.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений