Забег Wings for Life World Run пройдет в Коломне

Начну с того, что я уже третий год подряд являюсь амбассадором всемирного забега Wings for Life World Run в России и горд, что мне выпала возможность его поддержать и привлечь других людей к этому замечательному проекту! Впервые он был организован в 2014 году и уже стал самым массовым спортивным мероприятием на земле. Неважно, в какой точке земного шара ты находишься, все участники стартуют в одно время, бегут одно расстояние на примерно одинаковых трассах и соревнуются между собой, но победитель может быть только один среди мужчин и одна победительница среди женщин.

7 мая в 11 часов в подмосковной Коломне начнется это удивительное шоу. Бегун прекращает участие, как только его обгоняет специальная машина. Автомобили будут ехать за участниками, постепенно увеличивая скорость. Как только они опередят последнего бегуна, местный этап соревнования закончится. Участник, продержавшийся дольше всех, станет победителем Wings for Life World Run. Надо сказать, что фактически победителей двое – самый быстрый мужчина и самая быстрая женщина, пробежавшие наибольшее расстояние до «поимки» автомобилем. Конечно, в соревнованиях будут определены и победители местных этапов среди мужчин и женщин.


Забег Wings for Life World Run – самый необычный забег в мире
Бежать не к финишу, а от машины-финиша

На Wings for Life World Run нет точной дистанции, которую нужно преодолеть, нет финишной линии, есть только круг длинной в сто километров, полностью отданный бегунам и специальная машина-финиш, начинающая преследовать спортсменов через полчаса с момента их старта. Именно от машины и нужно убегать участникам забега, чем лучше ты сможешь рассчитать свои силы, тем дальше сможешь убежать и возможно стать победителем в своей стране, а, может, даже и в мире.

Бежать к финишной линии и убегать от автомобиля преследователя совершенно разные вещи, нет больше похожих стартов, дающих возможность испытать такие эмоции. Убегая от преследования, выкладываешься намного больше, чем когда финишируешь традиционно. Ведь никто не хочет, чтобы его догнали. Если вас заинтересовало необычное мероприятие, то больше о нем можно узнать на сайте забега.
Забег Wings for Life World Run – самый необычный забег в мире

Зачем же организован такой необычный забег

Wings for Life World Run создан для благотворительных целей. Его лозунг звучит так: бежим за тех, кто не может! Все деньги поступают в специальный фонд, исследующий травмы позвоночника и спинного мозга. Эта медицинская организация ищет новые способы лечения страшный заболеваний. К сожалению, статистика неумолима – большинство подобных травм люди получают в быту, а не во время занятий экстремальными видами спорта. И коснуться эта трагедия может каждого. Возвращаясь к теме средств, в прошлом году необычный забег собрал 4 млн долларов, которые помогли кому-то встать с инвалидной коляски, кому-то пересесть в нее с постели. Но соревнование не только помогает реабилитировать тело людям с травмами, оно также помогает поднять их дух. Поэтому в забеге участвуют люди на инвалидных колясках.

Забег Wings for Life World Run – самый необычный забег в мире
Часы Garmin помогут подготовиться к забегу

Чтобы было проще готовиться к старту, для всех владельцев часов Garmin есть отличное приложение Wings for Life - Catch Distance по которому можно проводить контрольные тренировки к забегу Wings for Life World Run. Оно имитирует автомобиль-финиш и, пользуясь данными о скорости вашего бега, просигнализирует в момент, когда виртуальный автомобиль вас догонит, при этом покажет пройденную дистанцию и время с момента старта.
Таким образом, можно заранее окунуться в уникальную атмосферу забега и подготовленным подойти к старту.

Приложение легко найти и загрузить на устройство через магазин Garmin Connect IQ, после чего оно появится у вас на часах в виде поля данных для тренировки. Экраны тренировки можно настроить так, чтобы видеть свои основные показатели, а на дополнительном экране будет поле Wings for Life - Catch Distance. В комментариях к приложению в Connect IQ пользователи писали, что приложение ошибается на пару километров, но я такого не замечал, возможно, это проявляется не у всех.

До старта забега Wings for Life World Run осталось совсем немного, но еще есть возможность принять участие в этом уникальном мероприятии и рассказать о нем своим близким, знакомым и друзьям по беговому сообществу.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений