Смартчасы Garmin Vivoactive HR      

Хочу рассказать сегодня о смарт-часах Garmin Vivoactive HR. Этот гаджет находится в среднем ценовом диапазоне, он легкий (буквально, чуть тяжелее обычных фитнес-браслетов) и, главное, заряжать его нужно раз 1,5 недели! Ну и смарт-функции очень даже полезными оказались.

Выбор носимых устройств для разнообразного трекинга активности сейчас огромен, все сложнее и сложнее для нас с вами выбрать идеальный гаджет. С одной стороны, поджимают агрессивные китайцы во главе с Xiaomi, а с другой – Apple убеждает в необходимости приобрести Apple Watch (о "необходимости" я пишу только в контексте экосистемы продуктов Apple). Но если вы живете активной жизнью, то лучше смотреть в сторону профессиональных брендов и не размениваться на дешевые или имиджевые товары.

В аcортименте Garmin также выбор большой, я и сам с трудом подобрал нужную модель, читая официальный сайт, выискивая различие в сравнительных таблицах и графиках... Компания в своем продуктовом арсенале имеет устройство практически для любого уровня, в разном ценовом диапазоне и для человека с очень разными вкусами с точки зрения дизайна.
 
Итак, распаковка

В комплект поставки входят сами часы, USB-кабель и документация.
Garmin Vivoactive HR: от а до я

Ремешок удобный, не скользит, при этом все элементы это пластик. И, самое главное, вес – всего 48гр. Это чуть больше, чем простые фитнес-браслеты, но в два раза меньше, чем "старшие" модели от Garmin. Зарядное устройство фиксируется к тыльной стороне часов щелчком. Зарядка довольно быстрая, но нет статуса прогресса заряда. Синхронизация –инициализация с фирменным приложением Garmin Connect, все просто и интуитивно.
Функционал:

Для каких видов активности можно использовать данную модель:

– Run (GPS/Outdoor) – Bike (GPS/Outdoor) – Pool swim – Golf – Walk (GPS/Outdoor) – Row (GPS/Outdoor) – SUP (Stand Up Paddleboard) – Ski/Snowboard – XC Ski – Run Indoor – Bike Indoor – Walk Indoor – Row Indoor

Connect IQ app

На любой вкус есть все, мне подходит – трекинг сна, плавание, бег, хотьба. Думаю, что попробую велосипед сейчас. Если среди стандартных приложений вы не находите нужное вам – тогда посмотрите Connect IQ app, там есть все что нужно от сторонних производителей, все – бесплатно.

К примеру, я скачал приложение Time Zones, теперь, касаясь сенсорного экрана часов, я вижу 3-4 нужных мне временных зоны во время путешествий. Есть еще погода, гугл-карты и прочее. Думаю, что нужно подробнее описать приложения, найденные там в отдельной статье.
Хайкинг в горах

В Канаде Garmin Vivoactive HR отлично показал себя во время хайкинга в горах. Просто на привалах не забывайте нажимать на паузу, выбираете хайкинг, нажимаете старт и вперед! 

Ниже вы увидите пример визуализации на экране самих часов и то, как этот трек будет представлен в приложении после синхронизации.
На горных лыжах с Garmin Vivoactive HR 

Еще пример – горные лыжи. Здесь Vivoactive HR работает просто превосходно! Самостоятельно останавливается во время подъема вверх на подъемнике, самостоятельно фиксирует паузы во время спуска. Трекинг горнолыжной активности работает благодаря наличию барометрического альтиметра, которого, к слову, нет в более дорогой модели Forerunner 35XT.

Также я пользовался привычным приложением TraceSnow на айфоне, но насколько все-таки статистика Garmin Vivoactive HR подробная и визуально наглядная!

Смарт-функции

Я отключил уведомления практически из всех приложений, смартфон у меня всегда под рукой. Garmin Vivoactive HR проинформирует вас о входящем звонке, сообщении, уведомления приложений. Вы увидите начало сообщения или основной текст. Ненавязчиво, не заметил, чтобы сильно использовало батарею.

Итоги

- прекрасный гаджет для тех, кто ведет активный образ жизни,
- легкий, с прекрасной эргономикой использования и ударопрочным стеклом,
- живуч! 1-1,5 недели на одном заряде, а с использованием GPS примерно день живет.
- четко работает GPS, быстро активируется и находит спутники.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений