Вот перечень дополнительных функций по сравнению с предыдущей версией:

– GPS-приемник 

– Режимы беговой тренировки 

– Базовый режим «бег/ходьба» и режим «Virtual Pacer» 

– Добавлена функция Move IQ (автоматическое распознавание вида спорта) 

– В спецификации указан период работы батареи 5 дней без GPS и до 8 часов с GPS

– Устройство предлагается и не только в черном но в фиолетовом, и синем варианте 

– Габариты устройства остались те же, а вес увеличился всего лишь на 1 г. 

Новая модель сохранила все функции предыдущей версии Vivo smart HR:

– Оптический пульсометр Garmin Elevate для тренировок и наблюдения за частотой пульса 24 часа в сутки 

– Трекер активности для ежедневного использования с предупреждениями при длительном отсутствии движения и расчетом минут интенсивности 

– Отслеживание параметров сна 

– Подсчет ступенек/этажей подъема (барометрический альтиметр) 

– Оповещения от смартфона (не только СМС/вызовы/календарь), погода 

– Режим кардиотренировки

– Управление воспроизведением музыки на смартфоне

– Управление экшн-камерой Garmin VIRB

– Передача частоты пульса на другие устройства Garmin по ANT+ 

– Сенсорный экран с водонепроницаемостью до 50 метров

Нельзя не отметить, что новый браслет с пульсометром, тонометром и шагамером пока не поддерживает внешние нагрудные пульсометры (или другие внешние датчики), хотя такую функцию поддерживают более простые устройства других производителей.

Рассмотрим возможности универсального гаджета.

GPS и режимы

В режиме «Спорт» можно выбрать  один из двух режимов: «Кардио» или «Прочее» и дополнительно режим «Бег».

Эти режимы предназначены в основном для занятий в фитнес-центре или спортивном зале. Там, вместо режима «Бег» в закрытых помещениях можно выбрать режим для измерения частоты пульса во время тренировки.

После выбора режима тренировки бега устройство начинает поиск спутников GPS, поскольку местоположение по умолчанию настроено на «Outdoor» (на улице). На поиск спутников у GPS уходит всего несколько секунд.

В центре экрана показано название режима – Basic Run (базовый бег). Это текущий режим бега. В данном случае это означает, что устройство обеспечивает измерение темпа/дистанции с помощью GPS, без дополнительных опций для навигации/тренировки.

В нижней части экрана показаны три точки, выбрав которые могут изменить опции режима бега:

Нажимая на эти точки можно перейти в следующее меню. В начале будет показан используемый режим бега (Basic), далее расположены опции для настройки предупреждений по частоте пульса. Какой должен быть пульс во время тренировки - вы определяете сами - зависит от интенсивности ваши нагрузок и выносливости Предусмотрены следующие опции режима бега:

– Базовый бег: простая запись времени/расстояния/темпа с помощью GPS.Отлично подойдет для тренировки бега для начинающих.

– Бег/ходьба: выполнение стандартной программы «бег/ходьба» с возможностью настройки промежутка времени для бега и для ходьбы, скандинавской в том числе.

– Virtual Pacer: задание определенного темпа для поддержания, чтобы устройство выдавало сообщения, движетесь ли вы быстрее/медленнее заданного темпа.  

– Предупреждения по времени, расстоянию и калориям: устройство предупредит, когда значения достигнут заданного значения этих параметров

Кроме того, можно задать определенную зону частоты пульса (диапазон частоты пульса в ударах в минуту), в которой я хочу находиться:

Также устройство предлагает функцию автоматической отметки начала круга по заданному расстоянию полезная функция, если ваша программа тренировок - интервальный бег . Функция Auto Pause может быть во время бега по городу с частыми остановками.

Можно также  переключить настройку местоположения с «Outdoor» (на улице) на «Indoor» (в помещении), отключив GPS-приемник:

При прокручивании страниц с данными появляется информация по расстоянию, времени, частоте пульса, накопленных калориях и темпе. Эти страницы настраиваются с помощью приложения Garmin Connect mobile на смартфоне.

Там же предлагается несколько опций с настраиваемыми данными для каждой страницы.

После завершения пробежки нужно нажать на кнопку для сохранения данных, и в результате появится экран с итоговыми показателями.

Алгоритм Move IQ автоматического распознавания вида спорта, разработанный Garmin, благодаря которому устройство выдает разновидность упражнения даже без нажатия на кнопку «Старт».

Устройство позволяет отслеживать занятия  по ходьбе, бегу, велоспорту и плаванию, а также выполнит анализ вашей техники бега, например. Эта функция не основана на использовании GPS, и можно получить данные о пройденном расстояния (кроме ходьбы).

На внутренней части самого модуля расположился датчик частоты сердечных сокращений. Это три зеленых светодиода, подключающиеся самостоятельно, когда устройство поймет, что остался оно не используется.

Сенсорный экран часов очень приятный тактильно. Разобраться в управлении достаточно просто – вся навигация выполняется тактильным перемещением, а подтверждается действие - нажатием.

У браслета  оригинальный кабель для передачи данных и зарядки: с одной стороны USB, с другой – плотно прилегающая к часам защелка.

На экран часов можно вывести массу всего из доступных функций, для каждой – свой экран.

Глубину погружения – 50 м,  гаджет перенесет без проблем.

Заявленные изготовителем 5 дней работы от одной зарядки устройство выдержало при ежедневном использовании.

Программное обеспечение

ПО традиционно разделено на 2 части: мобильное приложение и ПО на самих часах. Мобильное приложение Garmin Connect едино для всех устройств.

Для подключения к Garmin Connect, необходимо создать собственный профиль на сайте.

Connect – это не только ПО, но и мини-соцсеть для активных владельцев устройства: достижения коллег по сети отображаются во вкладке меню «Таблица лидеров».

На выбор дается около 50 видов спорта, на основе которых устройство будет рассчитывать человеческие энергозатраты.

На экран часов можно вывести всё из доступных функций, для каждой  из которых имеется свой экран.

Базовые настройки можно выставить и на самом устройстве: выбрать язык, формат времени, яркость дисплея, метрическую систему, отслеживание активности (момент начала бега или отсчет тренировки), можно включить или отключить пульсометр.

У умного браслета нестандартный кабель для передачи данных и зарядки: с одной стороны USB, с другой – плотно прилегающая к зарядным контактам часов специальная защелка.

Дизайн

Ремешок у браслета съемный, он выполнен из гибкого силикона и имеет большое число  регулировок для защелкивания, так что даже у пользователей с тонкой рукой не будет проблем с его плотной фиксацией, что необходимо для корректной работы датчика сердечного ритма.

А для пользователей с крупными руками есть браслет увеличенного размера.

Подключение к смартфону и компьютеру

Для работы с браслетом требуется установить мобильное приложение или же программу для ПК под управлением Windows или OS X.

Для начала работы надо подсоединить браслет к компьютеру и скачать приложение Garmin Express. После загрузки и установки приложения оно отобразит сообщение с названием устройства и его серийным номером.

После нажатия кнопки «Добавить устройство» пользователю будет предложено войти в свой аккаунт Garmin  для того, чтобы  подтвердить или изменить основные настройки.

Далее — надо ввести информацию о себе: пол, рост, вес, дату рождения, время засыпания и пробуждения. Последнее нужно для того, чтобы браслет корректно фиксировал параметры сон.

После этого можно синхронизировать данные на браслете с онлайн-сервисом Garmin Connect. На экране  приложения отображается краткая сводка по всем видам активности. В двух кругах отображается количество шагов и продолжительность сна за сутки.

Экран и интерфейс браслета

Дисплей монохромный, трансрефлективный — всегда включен и не требует подсветки для отображения — достаточно внешнего освещения. Есть и подсветка, так что и в полной темноте можно различить изображение на экране.

На основном экране постоянно отображается время и дата.

Если провести пальцем   по экрану браслета справа налево, то можно увидеть информацию о количестве шагов за сутки. Аналогично и можно проводить действия со остальными экранами. Время сна браслет определяет автоматически.

На нижней панели экрана находится ряд иконок. Экраны с информацией об активности относятся к первой из них — «Краткие обзоры».

Иконка «Таблица лидеров» интересна для тех, как уже отмечалось, кто сравнивает свои достижения с другими пользователями Garmin Connect.

Иконка — «Календарь» — открывает календарь, где отмечены дни ношения браслета, и отмечены достижения: полученное вознаграждение, выполнение нормы по количеству шагов и др.

Следующий пункт — «Лента новостей» — содержит список достижений по дням и состоит из двух подразделов:«Занятия» и «Шаги»).

Есть ещё пункт «Статистика состояния здоровья», где можно найти в том числе сведения, собранные с датчика сердечного ритма.

Следующие два экрана — это количество пройденных этажей и продолжительность интенсивных тренировок.

Далее — количество сброшенных калорий и пройденное расстояние за день.

Следующие два экрана — это управление воспроизведением музыки на смартфоне. Доступны простейшие команды: вперед/назад/пауза/играть.

Данные о погоде браслет получает от смартфона. Отображается текущая температура, средняя температура за день (диапазон), а также процент влажности.

Последние два экрана — это уведомления и сердечный ритм.

Помимо основных экранов  у браслета есть еще меню, в котором можно посмотреть дополнительную информацию или выполнить некоторые вспомогательные задачи.

Меню открывается нажатием на кнопку браслета.

Здесь три экрана, каждый из которых содержит три иконки.

На первом экране — секундомер (его предлагается использовать для пробежек, причем, с возможностью потом сохранить результат и пульс во время бега), включение ночного режима («не беспокоить»), будильник.

Следующие три иконки — это включение/выключение Bluetooth, синхронизация (нажатие на эту иконку сразу запускает процесс передачи данных в смартфон по Bluetooth) и поиск смартфона (на смартфоне заиграет мелодия).

Три последних иконки — это история тренировок, настройки и информация о прошивке, серийном номере браслета и т. п. Здесь  можно изменить язык интерфейса.

Измерение пульса

Функция измерения пульса стала уже привычной в умных часах. Проводится автоматическое многократное измерение пульса через определенный интервал в течение дня. Измерение пульса производится в течение одной минуты каждые десять минут при низкой активности. Как только браслет фиксирует высокую активность, то он сразу запускает измерение пульса и удерживает его в течение всего периода активности.

Чтобы запустить измерение пульса вручную, надо перейти на экран с пульсом в браслете, то есть сделать сдвиг слева направо на экране времени.

Данные обо всех измерениях сохраняются, и после синхронизации в Garmin Connect можно увидеть всю статистику: за неделю, месяц или за каждый из дней, когда браслет был на руке.

Если выбрать один день, то график покажет изменения пульса, причем с указанием, когда мы легли спать и когда проснулись. Надо сказать, это реализовано очень хорошо.

Работа с уведомлениями

Браслет, как и smart-часы, может отображать уведомления со смартфона. Причем, это могут быть уведомления всех типов: и входящие звонки, и сообщения из любых источников (включая мессенджеры, соцсети и т. д.), и информация из новостных ресурсов.

Если пришло сообщение, на него можно кликнуть, после чего откроется текст. На экране помещается только две строчки текста.

Автономная работа

Garmin Vivosmart HR+ продемонстрировал высокие результаты автономной работы С использованием функции измерения пульса и с отображением уведомлений он спокойно проработал пять суток. Если же отключить измерение пульса, то результат будет не меньше недели.

Выводы

Среди носимых устройств со встроенным пульсометром это один из лучших вариантов для повседневного отслеживания пульса. При этом, повседневное отслеживание пульса реализовано таким образом, что батарея разряжается минимально. Пять суток автономной работы для подобного гаджета — прекрасный результат!

Еще один важный аспект — промежуточное положение этого браслета с точки зрения позиционирования.

Как фитнес-устройство,  браслет ориентирован на непрофессионалов, но с вполне профессиональным и богатым функционалом.

Российское представительство Garmin гарантирует бесплатную моментальную замену сломанного устройства, что распространяется только на сертифицированные устройства и не касается серого импорта или купленных за рубежом устройств.

Характеристики и результаты тестирования Garmin Vivosmart HR+

Тип дисплея

LCD (монохромный)

Отображение кол-во шагов (на дисплее трекера)

да

Отображение расстояния (на дисплее трекера)

да

GPS-датчик

да

Пульсометр

да

Мониторинг сна

да

Вибромотор

да

Водонепроницаемый корпус

да

Длина браслета (мин.)

13,6 см

Длина браслета (макс.)

22,4 см

Сменный браслет

да

Браслет с зажимом

да

Приложение для Android

да

Приложение для iOS

да

Приложение для Windows Phone

да

Веб-приложение

да

Время работы

5 дней

Подзарядка без извлечения из браслета

да

Предупреждение о низком уровне заряда

-

 Источник:www.delmoscow.ru

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений