Умные часы

Тест Garmin Vivosmart HR+ оказался полезен для меня. Этот фитнес-трекер – продвинутый спортивный помощник для тех, кто хочет начать вести здоровый образ жизни, много двигаться и правильно питаться, а также для тех, кто уже активно тренируется. Например, устройство само определяет и контролирует вид активности. С ним можно плавать, ходить на лыжах, ездить на велосипеде и заниматься другими видами спорта. При этом гаджет круглосуточно мониторит ваш пульс и в отличие от традиционных пульсометров, датчик встроен непосредственно в часы, что гораздо удобнее.

Для меня очень важен размер и внешний вид гаджета, тактильные ощущения от него. В Vivosmart HR+ в меня устроило все. Дисплей небольшой, подходит для тонкого запястья. Изображение на экране очень четкое. Все хорошо видно даже на солнце. Силиконовый эластичный ремешок хорошо садится на руку, совершенно не давит на нее. И выглядят часы очень стильно и прекрасно  вписываются в мой обычный гардероб.

Браслет помогает бороться с ленью. Оказывается, то, что я принимала за нагрузку – обычные хлопоты, после которых хочется сказать, что за весь так и не присела – это на самом деле всего около 4 тысяч шагов, и надо вечером «доходить» свои 10 тысяч. Как только устройство считывает этот результат, оно начинает вибрировать, а на дисплее появляются радостные значки. Так что иногда приходится «докармливать» шагомер, поднимаясь по лестнице дома. Раньше я бы так делать не стала.

Бег: начало тренировок или фитнес для начинающих

В первую очередь Garmin Vivosmart HR+ необходимо связать со смартфоном. Для этого на телефон устанавливается приложение Garmin connect. В него вводятся ваши данные – вес, рост и так далее. Затем вводится цель – чего вы хотите добиться. Например, количество лестничных маршей, которое хотите пройти. Когда ваша активность снижается, часы напоминают вибрацией или звуком, что пора бы и подвигаться.

Если ваша цель – похудеть, то нужно внести данные о желаемом весе, количество калорий, которые вы должны принимать с пищей. На часы можно установить программу, которая будет подсчитывать калории в пище и БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов).

Garmin Vivosmart HR+ выполняет все стандартные функции трекинга активности: подсчет пройденных шагов, измерение пройденного расстояния, количество этажей, сожженных калорий (с учетом возраста, пола, роста и веса). Так выглядит количество потраченных калорий, включая метаболизм и время занятия спортом.

Пульсометр и шагомер

Очень важная функция, которая отличает Vivosmart HR+ от других устройств – непрерывный круглосуточный мониторинг сердечного ритма. Браслет задействует оптический пульсометр – зеленый светодиодный сенсор, расположенный на внутренней стороне корпуса. Устройство обрабатывает полученные данные, определяет средний пульс в состоянии покоя, рассчитывает пульсовые зоны для тренировок. Это позволяет следить за их эффективностью и интенсивностью.

Самое важное – можно наблюдать, какие виды повседневной физической нагрузки проходят в аэробной зоне и способствуют сжиганию калорий. В настройках по умолчанию заданы минимальные параметры необходимой нагрузки: 10 тысяч шагов и 10 этажей в день и 150 минут интенсивного движения в неделю.

Обзор Garmin Vivosmart HR+

Почти спортивные часы

GPS-приемник, которого в большинстве других фитнес-трекеров нет. В этот фитнес-браслет добавлены основные функции, которые используют спортивные часы. Они работают просто на акселерометрах, что, конечно, снижает точность данных. Для переключения в режим спорта надо выбрать на дисплее маленький значок с человечком и выбрать один из режимов: run, cardio, run/walk, other

Режимы «кардио» и «прочее» предназначены для тренировок в помещении. А вот для бега и сочетания бега и ходьбы в устройстве есть датчик GPS. Включив режим outdoor, браслет определит ваше местоположение и точно посчитает расстояние, которое вы пробежали.

В нижней части дисплея находятся 3 точки, нажав на которые можно выбрать различные опции пробежки: базовая техника бега, виртуальный пейсер (следит, чтобы пробежка проходила при заданном темпе, например, 5 мин. 45 сек./км), задать время, расстояние или количество калорий, которые необходимо сжечь. Кроме того, можно задать определенную частоту пульса. Устройство завибрирует, если он будет выше или ниже заданной пульсовой зоны.

Все данные браслет передает на смартфон в приложение Garmin connect. Темп, расстояние, пульс и количество потраченных калорий можно отслеживать в динамике. 

Если приложение связано с профилем в myfitnesspal – бесплатным счетчиком калорий и дневником питания, тренировку и потраченные калории можно вписать в свой дневной калораж. Это помогает уйти от беспорядочного режима питания и сделать первый шаг к тому, чтобы осознанно относиться к своему телу.

Для начинающих есть режим WALK. Можно выбрать опцию «в зале» или на улице», подключить GPS и начать тренировку. 

Обзор Garmin Vivosmart HR+

Тренировки бега 10 км

Следующая ступень для более продвинутого спортсмена – использование режима RUN/WALK.

Он позволяет выполнять интервальную тренировку: 30 секунд бега/30 секунд ходьбы, не задумываясь о времени интервалов, гаджет сам все подскажет и будет держать в нужной пульсовой зоне с помощью вибрации. Как известно, именно интервальные тренировки – лучший вариант для сжигания жира. К тому же, такой вариант нагрузки – лучший способ начать непрерывные длительные пробежки и пройти путь от дивана к 10 километрам без вреда для организма.

Обзор Garmin Vivosmart HR+

GPS-трекер для разных видов спорта

Достоинства Garmin Vivosmart HR+:

– все страницы на дисплее легко перелистывать одним движением;
– держит заряд в течение недели;
–  можно вывести на дисплей уведомления о звонках и сообщениях, которые приходят на смартфон;
–  отправляет сигнал на смартфон, если тот потерялся в помещении, то начинает противно пищать;
–  с ним можно с ним мыть посуду и принимать душ;
–  стильно выглядит;
–  удобный ремешок.

Минусы:

–  не фиксирует фазы сна, нет умного будильника, а спящий режим задается вручную;
–  в настройках по умолчания может быть задана длина шага, которая вам не подходит. Если необходимо знать количество шагов и пройденное расстояние, не включая gps, длину шага придётся измерить.

Итак, кому пригодится такой спортивный помощник? Тому, кто только собирается встать на путь ЗОЖ, ищет способы, как быстро похудеть на 10 кг и начать больше двигаться.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Похожие публикации