Дмитрий Конаш:надежный навигационный помощник Garmin GPSMAP 64st

Дмитрий Конаш:надежный навигационный помощник Garmin GPSMAP 64st

Северный склон Эльбруса, высота около 5000 метров. Метель мелкими кристаллами льда засыпает мне глаза, вся маска во льду, снег повсюду.

За мной в связке идут 17 человек. Видимость нулевая: мы попали в метель на спуске с восточной вершины. Нам нужно до заката вернуться в лагерь, пройти все трещины и не заблудиться в этой серой мгле. Как мне это надоело!

Фототуризм по Оману

Фототуризм по Оману

В 2014 году в Омане мы с моим другом Юрием Овчинниковым фотографировали дюны ночью. Наши палатки стояли в окружении не очень высоких барханов и свет от костра мягко ложился на их склоны.

Анна Косова дорога на Монблан ч.3

Анна Косова дорога на Монблан ч.3

На Эльбрус мы решили идти с севера, чтобы поинтереснее было. И до сих пор считаю это одним из самых правильных решений. Пусть с Севера идти сложнее, особенно, как делали мы, но людей и строений не так много и относительно чисто.
Когда-нибудь мы обязательно напишем отчёт про это. Но могу сказать, что все прошло замечательно.
Васиной давней мечтой был Монблан. Ну и мне тоже за компанию хотелось! Наконец-то все сошлось и в этом году мы отправились на восхождение. Я ничего не узнавала и не читала. Все это было на Васе. Он давно готовился, много мечтал и читал о восхождении. Как оказалось потом, что как мало полезного пишут в отчетах русские ребята. Постараюсь это исправить и написать подробнее о том, что казалось важным мне!