Garmin GPSMAP 276Cx и экшн-камеры VIRB® Ultra 30.

«На Восток!»

Большая часть экспедиции пройдет за Полярным кругом. Одним из сложнейших участков маршрута станет прохождение плато Путорана – части Среднесибирского плоскогорья с полным отсутствием дорог, где до сих пор использовалось лишь вертолетное сообщение. В пути, протяженность которого составит около 10 000 км, незаменимыми помощниками путешественников станут новые устройства Garmin – навигаторы GPSMAP 276Cx и экшн-камеры VIRB® Ultra 30.

Современная классика

GPSMAP 276Cx – это обновленная версия навигатора Garmin 276C, вышедшего в 2006 году, который стал культовым устройством. Новинка, как и ее предшественник, – универсальное устройство с проверенным временем кнопочным управлением, способное выдержать любое приключение. Сохранив в себе все классические характеристики предшествующей модели, навигатор предлагает совершенно новые возможности. При том, что устройство совместимо с активными креплениями серии Montana, которые обеспечат бесперебойное питание от аккумулятора транспортного средства, в новинке реализована современная система питания, позволяющая использовать как фирменный аккумулятор Li–ion, так и обычные пальчиковые батарейки. GPSMAP 276Cx ловит сигнал со спутников GPS и ГЛОНАСС – с их помощью путешественники никогда не собьются с маршрута. В закрытых рубках или кабинах, которые ухудшают условия приема, можно подключить внешнюю антенну.
Еще одним приятным нововведением, которое придется по душе фанатам оригинальной модели, стал барометрический альтиметр и 3–х осевой компас. Они дадут еще больше точных данных о текущем местоположении, помогут сориентироваться на местности и даже предупредят о резком изменении погоды. В GPSMAP 276Cx предустановлена новейшая топографическая карта Дороги РФ. Она, а также спутниковые снимки местности BirdsEye, будут отлично видны на самом большом среди туристических навигаторов 5–дюймовом сверхъярком дисплее. Стоит отметить, что устройство также совместимо с BlueChart g2 HD и другими топографическими и растровыми картами. Их можно скачать во внутреннее хранилище или на внешнюю флеш–карту microSD. Беспроводные интерфейсы Wi–Fi, Bluetooth, или ANT+ позволят подключить к навигатору дополнительные датчики или приложение Garmin Connect Mobile, которое даст возможность получать уведомления со смартфона и использовать технологию LiveTrack (удаленное наблюдение за пользователем).

навигаторы GPSMAP 276Cx и экшн-камеры VIRB® Ultra 30.

Уникальные достижения в качестве 4K

Экшн–камера VIRB Ultra 30 HD с 3–осевой стабилизацией изображения и функцией наложения данных телеметрии – настоящая находка для путешественников. Покорители Севера смогут снимать свои приключения в мельчайших деталях в качестве Ultra HD 4K/30fps и просматривать записываемый видеоматериал на ярком цветном сенсорном дисплее с диагональю 1,75 дюйма.
Модель VIRB® Ultra 30 обеспечивает стабильную и равномерную видеосъемку независимо от внешних условий. Так, изображение не будет «дрожать» даже при преодолении вездеходом горной реки. Еще одна полезная функция камеры – съемка в режиме «hands–free». Если заняты руки, можно использовать простые команды на английском, например, «start recording» («начать запись») или «take a picture» («сделать фотоснимок»). Если произнести команду «remember that» («запомни это»), камера VIRB® Ultra 30 создаст метку, чтобы потом можно было без труда найти отмеченное место. Встроенные в камеру датчики и GPS–приемник записывают данные G–Metrix, которые затем можно использовать в качестве подтверждения дальности, высоты и скорости любых приключений, а высокочувствительный микрофон записывает четкий звук даже внутри водонепроницаемого кейса, который поставляется в комплекте с камерой. Запись ведется на карту памяти Class–10/UHS–1 microSD емкостью до 128 Гб.

навигаторы GPSMAP 276Cx и экшн-камеры VIRB® Ultra 30.

Открыть русский Север

Успешное проведение экспедиции «На Восток!» привлечет внимание к российской разработке «Шерп», превосходящей зарубежные аналоги по характеристикам вес/грузоподъемность, скорость передвижения на мягких грунтах и воде, экологичность – и задачам, которые с ее помощью возможно решить. Ее участники соберут информацию социального, этнографического, геологического, экологического характера. Одна из самых важных и интересных задач экспедиции – это открыть для российского и мирового сообщества русский Север с его легендами и тайнами, хранящимися на древнейших территориях нашей страны тысячелетиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *