Практика использования навигаторов в военно тактических играх

Опыт применения от ПСК Амигос.

Военно тактические игры — это командные игры, в которой стрельба ведётся из копий реального боевого оружия, изготовленных из различных материалов или переделанных из боевых образцов. Поражения игрока засчитывается различными способами, от игры на честность в страйкболе, до отключения экипировки в файртаг. Сразу же поясню, что не стоит искать аналогий с пейнтболом, клубным лазертагом или его аналогами: слишком большая разница между игровым процессом, экипировкой и тактикой, да и целями игры, хотя по мнению некоторых пейнтболистов, в пейнтбол приходят новички, а состоявшиеся пейнтболисты ищут утешения и новых ощущений именно в страйкболе. Нам страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории, или истории локальных военных конфликтов, того или иного государства. Страйкбол на сегодняшний день является лучшей военно тактической игрой.

Т.к. страйкбол это тактическая игра, то перед игрой, или тренировкой — имеет смысл всегда готовить стратегию действий, разложить маршруты движения, вероятные места удачных засад, или проходов. Как правило, всё это делается «на коленках», или схематически, на самодельных картах, — предоставленных организаторами, или распечатанных самими игроками, а иногда просто, на песке, или в грязюке:)


С навигаторами garmin мы вывели планирование действий команды на новый уровень. На картах навигаторов, очень хорошо видно перепады высот, структура ландшафта полигона, мелкие его особенности — это дает значительное преимущество на начало игры и позволяет с большей результативностью определять план действий во время игры. Например знание высоты расположение базы соперников позволяет, при наличии особенностей местности, незаметно подвести штурмовую группу на самое минимальное расстояние.


Нужно отметить, что навигаторы Garmin обладают хорошей ударопрочностью и водонепроницаемостью, говоря простым языком, их очень тяжело «убить», у нас навигаторам  Garmin  приходится очень тяжело, но кроме царапин на пластике больше никаких ухудшений 🙂
Еще одна не маловажная особенность навигаторов Garmin это то, что им не нужен интернет и они очень долго держат заряд батареи, сейчас очень многие гаджеты сильно привязаны, ко всемирной паутине и смартфонам, но большая часть игр проходят в местах, где связь и возможность зарядить гаджет отсутствует, по этому классические навигационные программы, на смартфонах — теряют смысл, что ставит навигаторы Garmin на ступень выше своих аналогов.
Мы активно используем гаджеты, от Garmin и пока нареканий в их работе, мы не нашли:)
Играйте в правильные игры, это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *