6 причин, зачем лыжнику фитнес-гаджет

Нужен ли пульсометр и прочие фитнес-гаджеты для лыжника?

 

Современные технологии дошли и до любителей зимних видов спорта. Лыжникам пригодится пульсометр, трекер и GPS, которыми оснащены фитнес-браслеты и смарт-часы. Мы отобрали важные причины захватить с собой на лыжню гаджет тем, кто только начинает свой путь:

6. Фитнес-часы помогут похудеть.

И дело не только умении гаджетов считать сожжённые калории, ведь в обычный смартфон (айфон или Android) можно поставить приложение для лыжников, которое тоже способно определять расход энергии. Дело главным образом в пульсе. Добейтесь показателей 130-140 ударов в минуту и проведите в таком состоянии на лыжне минимум полтора часа. Даже начинающему лыжнику выдержать такой темп не составляет труда.  Это будет лучшей жиросжигающей тренировкой на свежем воздухе, поскольку именно в этом пульсовом диапазоне жировые запасы уходят из организма наиболее интенсивно.

Рекомендуем также почитать:
Сколько калорий сжигают лыжи?

5. Пульсометр предупредит о чрезмерной нагрузке на сердце

Если вы устали, не выспались или просто плохо себя чувствуете, выкладываться на лыжне опасно для сердца. На чрезмерные нагрузки оно реагирует стремительным подъемом пульса. Скачок можно не заметить, и только потом становится плохо. А пульсометр заметит обязательно. В продвинутых моделях есть вибро-сигнализаторы завышенного пульса, так что на устройство даже не надо смотреть, чтобы понять о необходимости снижения темпа. Однако новичкам советуем время от времени поглядывать на циферблат, чтобы иметь представление о том, как реагирует организм на те или иные нагрузки.

4. Гаджеты мотивируют добиваться большего

Когда контролируешь скорость и расстояние, поневоле захочешь узнать, где предел твоих возможностей. Результатами можно делиться в онлайн-приложениях, например, Garmin Connect. Есть там и соревнования для спортсменов самого разного уровня.

3. GPS не даст заблудиться

Зачастую лыжня проложена в лесу. Чтобы не потеряться в незнакомых местах, пригодятся фитнес-часы с GPS — они покажут вам путь, даже если у вас с собой нет телефона, а вокруг — ни одной сотовой вышки. Плюс к тому, по возвращению домой вы увидите маршрут, по которому ходили. Хотите — прокладывайте новый. В моделях Garmin есть еще альтиметр — он контролирует количество спусков и подъемов. Но все эти прелести обычно в дорогих моделях смарт-часов — это минус. В недорогих фитнес-браслетах нет даже полноценных экранов, не говоря уже о спутниковой навигации.

2. С гаджетом не пропустишь важный звонок

Если телефон у вас с собой на лыжне, то услышать его или почувствовать вибрацию почти нереально. А если вы всё-таки уловили трели из рюкзака, то тем более обидно, если придется сойти с лыжни из-за телефонного спама. Даже самый бюджетный фитнес-браслет выводит на экран имя звонящего, который вы сразу видите, не останавливаясь. То же касается SMS и мессенджеров.

1. Телефон в сугробе? Не беда!

Найти выскользнувшую из рук трубку, в сугробе, да еще и в сумраке, дело трудное. К тому же чем быстрее лыжник обнаружит телефон, тем меньше вероятности его поломки из-за сырости. Почти во всех спортивных гаджетах есть функция «Найти телефон»: смартфон откликнется на зов.

Резюме:  не важно, встали ли вы только недавно на беговые лыжи или уже профессионал горных лыж, гаджеты разнообразят занятие этим увлекательным видом спорта. Они помогут сбросить вес, укрепить здоровье и многое другое. Не обходите стороной эти достижения прогресса.

 

© Garmin Club

 

Рекомендуем также почитать:
Как перестать бояться холода? Несколько слов о закаливании.

Полезные гаджеты:

   
 VIVOFIT 3
Трекер активности с автоматическим детектором активности Garmin Move IQ™
VIVOSMART 3
Интеллектуальный трекер активности с пульсометром на запястье и инструментами для наблюдения за спортивной формой
VIVOSPORT
Умный трекер активности со встроенным пульсометром и GPS

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *