Сколько калорий сжигают лыжи?

Насколько хорошо подходят лыжи для похудения

Зима — прекрасное время для спорта, особенно если основная цель – сбросить вес. Ведь организму приходится еще и бороться с холодом, а на это тоже расходуется энергия. В этой статье поговорим о том, от какого количества калорий могут избавить беговые лыжи, и как надо кататься, ходить и бегать на лыжах, чтобы худеть.

Рекомендуем также почитать:
Полезно ли бегать зимой на улице?

Во время лыжных забегов работают все основные группы мышц. Если используете классический стиль – то больше напрягаются руки и плечевой пояс. Если идете в коньковой технике – возрастает нагрузка на ноги. Плюс коньковый стиль идеально подтягивает бедра и ягодицы. Впрочем, если вы предпочитаете классику, увеличить нагрузку на ноги и ягодицы мышцы можно, если слегка согнуть колени. Так бежать вам станет труднее, но зато проработаете мышцы ног. Во время лыжных забегов любым стилем отлично прокачивается пресс. А еще лыжи – весьма энергозатратный спорт, а значит – от него довольно быстро худеют.

Катание на лыжах сжигает 9 ккал в час на кг веса

Например, при весе 50 кг за один час уходит 450 ккал. Если у лыжника 60 кг, то сгорать будет по 540 ккал ежечасно, у обладателя фигуры весом 70 кг лыжи заберут 630 ккал, а если у вас 80 кг, то все 720 ккал.

Это приблизительные данные, ведь они не учитывают скорость. Чем быстрее вы едете, тем больше калорий будете тратить. Под «катанием на лыжах» мы подразумеваем средний темп со скоростью около 10 км/ч. 

Ходьба на лыжах — боле медленный темп, поэтому и калории уходят медленнее.

Ходьба на 7 км/ч за час сжигает:

при весе 50 кг – 330 ккал

60 кг —  396 ккал

70 кг – 462 ккал

80 кг – 528 ккал

 

Бег на лыжах на скорости 15 км/ч потребляет:

при весе 50 кг — 780 ккал

60 кг – 936 ккал

70 кг – 1092 ккал

80 кг – 1248 ккал

Чтобы точнее определять скорость и расход калорий на лыжах, желательно надеть на руку фитнес-гаджет.

Рекомендуем также почитать:
Зачем лыжнику фитнес-браслет

На расход калорий влияет и стиль катания: коньковый расходует больше энергии, классика – меньше. Наихудший способ похудеть — это горные лыжи, ведь калорий они тратят почти в два раза меньше, чем беговые. На расходе энергии сказывается характер трассы — с подъемами и спусками калорий вы потратите больше, чем на ровной лыжне в поле.

Индивидуальные показатели зависят от множества вещей, в частности, от соотношения мышц/жира и от пола. Чем больше у вас мускулов, чем больше калорий вы сожжете. Жир – инертен, в обмене веществ в нормальных условиях (при отсутствии длительного голода) он практически не участвует. Поэтому мужчины, как правило, тратят калорий больше, чем женщины: у сильного пола просто больше мускулатуры.

Учтите, что нагрузки на пределе сил – не лучший способ похудеть. Во-первых, вы слишком быстро устанете. Во-вторых, чтобы жир горел, надо выдерживать пульс 130-140 ударов в минуту в течение как минимум полутора часов.

Резюме: можно ли похудеть на лыжах? Конечно, ведь лыжи сжигают почти столько же калорий, сколько бег. Плюс тренировки на свежем воздухе зимой увеличивают расход энергии.

© Garmin Club

 

Полезные гаджеты:

   
 VIVOFIT 3
Трекер активности с автоматическим детектором активности Garmin Move IQ™
VIVOSMART 3
Интеллектуальный трекер активности с пульсометром на запястье и инструментами для наблюдения за спортивной формой
VIVOSPORT
Умный трекер активности со встроенным пульсометром и GPS

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *