Личный тренер на запястье Что умеет фитнес-браслет garmin vivosmart 3

К фитнес-браслетам я относился скептически. Зачем они нужны, если есть полноценные спортивные часы со смарт-функциями? Но потом у моей супруги появились Garmin vivosmart 3. Я выпросил часы и носил две недели вместе со своими forerunner 735xt. После “испытательного срока” я не хотел возвращать их назад, потому что они мало чем отличаются от беговых часов, а вот дизайн гораздо интереснее.

В обычном состоянии дисплей часов выключен. Чтобы активировать его, надо дважды тапнуть по экрану или просто повернуть запястье — датчик движения распознает этот жест. При таком способе включения дисплея, он погаснет сразу же, как только вы повернете руку обратно.

Дисплей читается в любую погоду. Все минималистичные обозначения и иконки интуитивно понятны, если у вас уже были часы Garmin ранее. Если нет, то читайте инструкцию — она есть на русском языке в комплекте.
Уведомления и чтение сообщений — это большой плюс для тех, у кого телефон всегда на беззвучном режиме или в сумочке.

Помимо уведомлений есть еще функции: управление музыкой, поиск телефона, события календаря и отображение погоды. Все это настраивается в мобильном приложении Garmin Connect

При круглосуточном использовании и тренировках по 2 часа в день часы держат заряд 4,5 суток. Заряжаются быстро — около получаса. В течение дня часы измеряют пульс, считают пройденные шаги, сожженные калории, количество этажей, на которое вы поднялись, и измеряют уровень стресса. Если вы занимаетесь силовым или функциональным тренингом, то часы помогут считать повторения, но только в упражнениях, где обе руки используются одинаково: подтягивания, жимы и др.

За две недели силовой работы и легких кроссов функционала этих часов мне хватило для отслеживания активности и записи занятий. Для продвинутых бегунов функций недостаточно, но часы подойдут спортсменам-любителям, начинающим ЗОЖникам и тем, кто занимается фитнесом. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *