Велокомпьютер Garmin Edge 1030: мое удачное приобретение

Мы попросили некоторых участников Garmin Club поделиться своим опытом и впечатлениями от использования наших устройств. Рассказывает Петр, 30 лет, последовательный приверженец Garmin и большой любитель велосипедного спорта:

 

Я увлекаюсь велоспортом уже много лет, и основной проблемой, с которой приходилось сталкиваться, являлась безопасность. В России нормальные велодорожки уже редкость, поэтому приходится ездить по различной местности, не зная, что ждет впереди. Конечно, я пользовался шлемом и тщательно следил за дорогой, однако хотелось иметь какой-то профессиональный прибор для решения всех этих трудностей. У меня были часы с навигацией (Garmin Forerunner 935), крутые, однако мне этого казалось мало. И вот несколько месяцев назад я решил все же вложиться в велокомпьютер Garmin Edge 1030. Подкупала надежность фирмы и большое количество опций.

Наконец, я впервые выехал на улицу с этим устройством, укрепив его на велосипедный руль. Инструкцию я предварительно изучил, но на практике все оказалось даже интереснее, чем я думал. Особо меня порадовала, например, опция предупреждения о резких поворотах на трассе. Примерно за 50 метров до них на компьютере отображается карта и сообщение со звуковым сигналом, оповещающем о настигающей опасности. Насколько я знаю, такая функция есть только в модели Edge 1030.

Прежде у меня были велочасы от Garmin. Так вот, даже если у вас уже есть они, приобрести именно велокомпьютер имеет смысл за счет наличия в нем уникальных функций. В модели, купленной мною, есть автоматическая отправка сообщений при падении велосипеда по заранее указанному номеру телефона или электронной почты. Я указал данные жены, пока проблем не возникало, но так и ей спокойно, и мне.

Отдельно стоит отметить опцию LiveTrack. Благодаря ей, можно отслеживать меня в режиме реального времени по указанной ссылке. В гонках я, конечно, не участвую, но в скором времени планирую попробовать пройти дистанцию Ironman. Да и просто жена любит следить за моими перемещениями, ей это очень нравится.

С друзьями мы любим вместе кататься и отыскать друг друга гораздо проще, если воспользоваться функцией GroupTrack. Уже все из нашей велотусовки успели обзавестись велокомпьютерами Garmin, теперь совместный отдых стал еще веселее. А для повышения качества тренировок и устранения вероятности выехать на неизвестную тропу есть опция PopularityRouting, достаточно новая, но уже успевшая полюбиться всем нам. Она необходима для построения маршрута.

 

Экран и его достоинства

В тех же велочасах имелся один досадный минус, а именно, размер их экрана. Мне он казался достаточно маленьким, хотелось побольше. И вот моя мечта сбылась с покупкой велокомпьютера Garmin. В модели Edge 1030 не просто большой экран, с ним нет проблемы с чтением данных в любую погоду, включая солнце и дождь. Теперь я могу не отвлекаться от дороги и краем глаза видеть всю необходимую информацию.

Еще стоит выделить современный сенсор, позволяющий работать с устройством практически так же быстро, как с телефоном. Даже на ходу я могу найти все то, что мне нужно. Порадовала меня и автоматическая подсветка экрана в зависимости от освещенности. Удобно, ничего не скажешь.

 

Аккумуляторная батарея: хватает надолго!

Я проверял лично, все в полной мере отвечает инструкции: если уж написано, что заряд в режиме активной тренировки держится более, чем двадцать часов, то так и есть. В этом плане новый велокомпьютер Edge 1030 от Гармин превзошел даже его собратьев, выходивших раньше (сравнивал с устройствами моих друзей).

Слежу за пульсом и здоровьем

У многих велоспортсменов, включая меня, есть одна большая проблема, связанная с отслеживанием пульса. Так вот, и я, и мои товарищи-велосипедисты, сетовали на нее, пока не обзавелись современными навигационными моделями. Конкретно в моем компьютере для велоспорта есть опции поддержания оптимального каденса. При пресечении критической отметки прибор сообщит вам об этом, поэтому теперь нет нужды держать все под контролем самому, можно просто наслаждаться своим активным хобби.

Все, а в особенности любители триатлона, оценят по достоинству такие возможности велокомпьютера, как кольтроль питания или употребления воды. В результате тренировка станет работой на результат. Хоть я и не увлекаюсь именно триатлоном, а больше турист, все равно мне эта функция пришлась по вкусу.

 

Анализировать тренировки? Да!

Если раньше можно было получать только статистику о прошедшей физической активности, то в новом велокомпьютере от Garmin вы получаете современную опцию TrueUp, сравнивающую тренировки между собой. Причем прежде другие производители любили обманывать спортсменов и производили анализ, исходя из данных в таблицах, а не ваших реальных данных о тренировках. Однако пару лет назад, если мне не изменяет память, Garmin купили уникальный алгоритм, анализирующий именно показатели конкретного человека, причем с высокой точностью. Если вдруг вы занимаетесь слишком активно, компьютер предупредит вас об этом и предложит сбросить темп. Это мне показалось отличной инновацией, присутствующей, вроде как, только в Edge 1030.

Как вывод, можно смело назвать новую модель велокомпьютера Garmin настоящим прорывом. Прибор прост в управлении, разобраться в нем смог даже я, у меня никогда не было устройства такого рода, только велочасы. Сейчас я постоянно использую Edge 1030 при езде на велосипеде и получаю удовольствие, открывая для себя новые и новые опции прибора. Я даже не знаю, как можно быть недовольным этим гаджетом, серьезно. Все мои друзья загорелись сразу после моей покупки и тоже постепенно обзавелись аналогичными моделями.

 

Ждем ваши истории об опыте использования Garmin в спорте!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *