Как я упростила свою жизнь любителя роликового спорта и получила спортивные часы

Рассказывает Анна, аспирантка и роллер со стажем, 23 года: 

На роликах я любила кататься, сколько себя помню. Но хотелось сделать из этого не просто развлечение, а извлечь пользу. То есть отслеживать свою физическую активность, сделать тренировки эффективными, чтобы они заменяли занятия в зале. Однако это оказалось большой проблемой для меня. Я несколько раз брала с собой телефон, вроде и программы есть вроде пульсометра и прочего, но это было ужасно неудобно. В карман клала – так он падал на асфальт, в сумку – кататься нормально не выходило. В общем, как ни крути, ничего хорошего. И вот однажды мне попалась реклама спортивных часов от Garmin. Цена показалась высоковатой, я посмотрела, добавила в закладки и забыла. Как вдруг на мой день рождения мой супруг вручает мне Garmin Forerunner 735XT!

Дело было летом, потому я на следующий же день отправилась тестировать новинку. И первое, что меня очень порадовало, — это компактность. Реально, самые обычные часы по виду, весьма стильные (мне достались с синим ремешком, но на сайте есть сменные ремешки многих других цветов, что показалось мне очень удобным). Но при всей своей аккуратности прибор оказался ударостойким, наделенным специальным защитным стеклом от Garmin. Как роллеру, мне это просто необходимо. Теперь я не переживаю о падениях на асфальт и точно знаю, что часы это выдержат, в отличие от менее прочного телефона. Да и пользоваться ими в процессе движения куда проще.

В целом, мои новые спортивные часы Garmin Forerunner 735XT открывают немалые возможности. Это и отслеживание физической активности, о которой раньше я могла только мечтать, разработка маршрутов, и навигация, и даже общение в социальных сетях и подсчет пульса. Модель можно назвать мини-компьютером для любителей не только роликов, но и других видов спорта. С ними я смогу бегать или плавать, например, есть даже специальные программы, предназначенные для данных целей. Но я тестировала больше именно для роликовых коньков, причем весьма успешно. Сейчас расскажу более подробно о разных опциях.

Контроль пульса

Изначально, насколько мне известно, смарт-часы Garmin ForeRunner 735XT были разработаны для триатлона. Они снабжены встроенным пульсометром  Elevate™, отличающимся высокой точностью. На роликовых коньках он работает без сбоев, проблем никаких не было замечено. При желании можно воспользоваться дополнительным нагрудным пульсометром, он дает дополнительные данные, что больше пригодится бегунам, например. Так что более детально рассматривать не буду. Скажу лишь, что роликовых коньков Garmin с оптическим пульсометром полностью покрывает все запросы.

Доступ к сайту и приложениям

В первую очередь, зарядив часы и установив приложения на смартфон и ноутубук, я обратила внимание на интерфейс. Он приятно удивил интуитивным оформлением, мне было несложно разобраться. Из важных плюсов отмечу мгновенную синхронизацию устройства с приложением на телефоне, знакомые говорили, что у них другие смарт-часы и порой по часу приходится добиваться, чтобы смартфон их «увидел». Мне эта проблема незнакома.

Изучение новых маршрутов

Хоть я и давно катаюсь на роликовых коньках, всегда возникает вопрос о новых маршрутах. Тем более, если отправляешься в другой город и не знаешь, где лучше проехаться в свободное время. И вот тут на помощь приходит удобная опция навигации от Garmin: можно взять любой путь и загрузить его на часы, в результате получив мини-карту. Когда я отклоняюсь от нее ненароком, прибор оповещает звуковым сигналом и указывает мне дорогу. И все эти возможности доступны благодаря наличию GPS и Glonass. Заблудиться на маршруте, в общем, просто нереально!

Удобное управление

Пользоваться часами Garmin Forerunner 735XT одно удовольствие, еще и потому, что они достаточно просты. На них имеются четыре основных кнопки для базовых опций, кнопки отличаются большим размером и легким нажатием, так что даже в движении можно их эксплуатировать. Немаловажно, что кнопки при этом не нажимаются сами, то есть невозможно случайно выбрать чего-то ненужное.

Дизайн и функционал в одном флаконе!

Если подводить итог, то нельзя не отметить совокупность сразу двух плюсов, а именно, оформления и функциональных возможностей смарт-часов. На заставку можно ставить, например, даже фотографию, а ремешок совершенно не ощущается на руке. Я в итоге перестала снимать и одевать гаджет, а решила не расставаться с ним даже на работе, а иногда и дома. Ведь я его просто не чувствую! Вот насколько эргономичная разработка от Garmin. «Вишенкой на торте» достоинств стало то, что часы долго держат зарядку. Хоть полдня катайся на роликах, они не сядут. В инструкции вычитала, что в режиме UltraTrac без оптического пульсометра они работают до суток и до 14 часов в режиме занятий с GPS и оптическим пульсометром. Я в основном тестировала второй вариант, конечно, за 10 часов прибор не разрядился полностью. Больше пока не испытывала. Очень довольна, спасибо мужу за дельный подарок для роллера от Garmin!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *