Garmin Vivoactive 3: удобные часы для плавания

Рассказывает Олег, тренер по плаванию, 34 года:

Фитнес-устройств сегодня довольно много, но далеко не все они подходят для пловцов. Некоторые, протестированные мной часы и фитнес-браслеты оказывались слишком неудобными, постоянно слетали или съезжали, другие же попросту не подходили по своим техническим характеристикам для заплывов (среди протестированных моделей были Microsoft Band 2 и Fitbit Blaze).

Водонепроницаемость многих часов оставляла желать лучшего, в результате чего они попросту переставали работать спустя очень короткое время. Также среди недостатков протестированных мной устройств я выделил малое количество функций, слабую подсветку дисплея и малое время работы.

Лидером в моем списке оказались часы Garmin Vivoactive 3. Этот удобный прибор превзошел все остальные протестированные мною гаджеты по таким показателям, как эргономичность, наличие необходимых функций, а также время работы.

Мне эти часы помогли поддержать результативность тренировок, и сегодня я вообще не представляю, как можно заниматься спортом без них. Расскажу обо всем по порядку далее.

Дизайн часов Garmin Vivoactive 3

Для начала определился с цветовым решением прибора. Мне подошли черные часы Vivoactive 3 с черным ремешком, но в линейке есть и другие расцветки. К примеру, золотистые, серебристые, синий гранит и розовое золото.

Я бы назвал часы вполне себе элегантными и стильными. Здесь нет той угловатости, которая присуща некоторым моделям других производителей, да и вес его на порядок меньше. Обтекаемые формы хорошо сказываются на результативности заплывов.

Часы имеют высокую водонепроницаемость, потому они подойдут и для простого плавания в бассейне, и для совершения профессиональных заплывов на разные дистанции.

Четкое и яркое изображение позволяет прочитать данные на экране можно даже при плохом освещении. С этим проблем у меня лично не возникло. Экран защищен поликарбонатным стеклом, на нем почти не остается царапин. За полгода активного использования часы выглядят как новые, хотя я не особо следил за гаджетом. Грязь, песок, разводы – все это легко убирается простой очисткой с помощью влажной салфетки.

Функционал Vivoactive 3

В базовом режиме Vivoactive 3 следит за дистанцией заплыва, временем, затраченным на это, темпом плавания. Также можно настроить специальные уведомления о калориях, зоне пульса и т.д. В устройстве имеется функционал Move IQ – он автоматически распознает, какой именно физической активностью вы в данный момент занимаетесь.

Если вы дополнительно к плаванию увлекаетесь еще и бегом, как это делаю я, то в таком случае вы сможете получать пометки в календаре Garmin Connect о том, какого рода была нагрузка, в какой день и в какое время. Потом очень удобно отслеживать свои достижения и делить их по категориям. А вообще в часах есть более 15 предзагруженных спортивных приложений для закрытых помещений и с использованием GPS, включая, помимо плавания, бег, йогу, силовые тренировки и т.д.

В плане автономной работе часы тоже хорошо зарекомендовали себя. Обычно чем больше опций и разных встроенных «плюшек», тем меньше по времени работает устройство без дополнительных подзарядок. А заплывы и тренировки порой достаточно долгие — не хочется терять свои данные из-за того, что устройство просто прекратило работать. Но период работы здесь большой — до 7 дней в режима смарт-часов и 13 часов в режиме GPS.

В часах все время работает датчик пульса, но это практически не сказывается на автономной работе гаджета. Чтобы увеличить время работы, можно отключить пульсомер – делается это в настройках. Для меня это – лидер среди всех часов, поскольку постоянно заряжать устройство надоедает, знаю по себе. Мне лично GPS не требовался, потому я просто его отключил – и в итоге получил браслет мечты.

Почему я рекомендую Vivoactive 3 всем пловцам

Собственно, как я уже говорил выше, для меня самые важные факторы умных часов – долгая работа без подзарядки, эргономичность, а также удобство ношения. Vivoactive 3 отвечают всем этим требованиям. Часы подойдут и опытным спортсменам вроде меня, и любителям, которым нравится совершенствовать свою физическую форму с помощью плавания.

Опций в этих часах очень много. Я лично выделю для себя возможность постоянного отслеживания своих показателей и передачу их на смартфон. Можно считать потраченные калории, смотреть рекомендации по занятиям, следить за пульсом в круглосуточном режиме. Если вам нравится бегать по пересеченной местности, то тогда вам пригодится встроенный GPS-навигатор. Кстати, если вам нравится совершать заплывы в открытой воде в различных условиях, то GPS-навигатор тоже пригодится.  А удобная система бесконтактных платежей Garmin Pay™ позволяет оплачивать покупки с помощью часов в любом месте, что очень удобно, если вы тренируетесь далеко от дома и не захватили с собой ни карту, ни наличку. Также мне понравилась возможность подключаемой функции оповещений со смартфона. Актуально для настоящего пловца, когда при себе можно оставить только самое необходимое.

Как только я купил себе эти часы, я больше с ним не расстаюсь. Очень удобно следить за своим состоянием, своими результатами. Моя физическая форма существенно улучшилась. Мне больше не требуется куда-то сохранять данные по тренировкам, регулировать нагрузку – все это делает за меня мое новое устройство.

Совсем забыл: еще в нем предусмотрен неплохой соревновательный аспект – можно делиться с друзьями своими достижениями и рекордами. В общем и целом, это настоящее подспорье для любого пловца – как профи, так и любителя.

Если хотите день за днем улучшать свои результаты или просто заинтересованы в отслеживании своих показателей, обучении плаванию, обязательно обратите внимание на Vivoactive 3. Мне эти часы подошли по всем аспектам, начиная от удобства использования и заканчивая множеством удобных опций. Вполне себе добротный гаджет для плавания, который легко заменит личного тренера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *