Fenix 5 plus Sapphire: вперед, к новым рекордам!

Fenix 5 plus Sapphire: вперед, к новым рекордам!

Меня зовут Антон Быков, и я занимаюсь лыжными гонками более одиннадцати лет. В спорте мне помогают удобные носимые устройства, среди которых хочу особо выделить Gamin. Я написал уже несколько обзоров таких устройств, в том числе о моделях часов Forerunner 735xt и Fenix 5 sapphire, в которых перечислил основные преимущества этих моделей для лыжников.

Сегодня я хочу рассказать о Fenix 5 plus Sapphire в титановом корпусе, с крутым оранжевым ремешком. Это отличные часы, о которых сказано и написано немало. Когда я впервые достал их из коробки, то почувствовал радость от одной мысли, что действительно держу это легендарное устройство в руках. По сути, Fenix 5 plus являются продолжением Fenix 5, уже получивших в моем личном рейтинге статус лучших спортивных часов в мире. Настал черед следующей модели в серии. Сохранились все любимые и удобные функции и возможности: предзагруженные профили занятий, обширный и точный сбор данных о тренировках, невероятно прочный корпус, возможность просматривать вызовы и текстовые сообщения, а также проверять почту прямо на экране часов. Интересно, какими нововведениями удивил производитель?

Первое, что сразу замечаешь, когда снимаешь часы с подставки в коробке, — это их вес. Новая модель, выполненная из титана, весит непривычно меньше.  Это важный аргумент для всех, кто считал «фениксы» слишком тяжелыми.

Второе: на новом устройстве нажатие кнопок стало более плавным и приятным.

Третье и самое важное: Fenix 5 plus получили сразу три (!) очень интересных приложения, направленных на то, чтобы сделать пользователя менее зависимым от смартфона, переключая на себя часть его функций. Расставлю их в порядке возрастания их важности лично для меня. Поясню на конкретных примерах:

I. Встроенное музыкальное хранилище объемом 16 гигабайт, позволяющее загружать музыку всех популярных форматов. К устройству можно подключить по технологии Bluetooth™ любые беспроводные наушники (поставляются отдельно) или даже аудиосистему автомобиля, создавать плейлисты и прослушивать любимые треки прямо с запястья. Чудеса! Это очень удобно. Большинство из нас привыкли слушать музыку на смартфоне, который не всегда умещается в карман спортивной куртки. Лично я не люблю брать с собой на тренировки телефон, чтобы не отвлекаться на звонки и сообщения. К тому же на морозе он может быстро разрядиться, что не очень приятно, если нужно быть на связи во время зимней пробежки или на лыжной тренировке. Если мы говорим про летние тренировки, то не все смартфоны защищены от воды, а если во время пробежки вы попали под ливень, то велика вероятность того, что смартфон выйдет из строя. Поэтому музыка в часах — оптимальный вариант для спортсмена.

II. Часы также снабжены полноценными топографическими картами мира, загруженными прямо в устройство. Карты русифицированы (это подарок от эксклюзивного российского дистрибутора Garmin, компании «Навиком»). Это такая удобная и компактная замена бумажных карт в любой точке мира, где бы вы не оказались, на вашем запястье, даже в режиме оффлайн. Разве это не волшебство?Такие карты являются настоящей находкой, например, в путешествии, если вы потерялись. Как-то в августе на сборе в Болгарии мы более шести часов блуждали по горам в тумане, в поисках выхода, жаль, что у меня не было такого устройства, оно бы очень помогло.

III. И, наконец, знаменитая функция Garmin Pay™. Думаю, большинство уже оценили удобство бесконтактных платежей с помощью смартфона. Так вот, теперь эта функция доступна и в часах! Как же удобно не брать с собой на пробежку или в поход ни кошелек, ни пластиковые карты. А с телефоном вообще может произойти все, что угодно: разрядился, разбился, сломался, украли, утонул и т.д. Куда более «живучий» инструмент — часы в титановой «броне». В путешествии даже в чрезвычайной ситуации кражи или потери рюкзака с документами и вещами, остается надежный выход, на запястье руки. Но это, конечно, крайний случай. А стандартная же ситуация выглядит приблизительно так: я собрался на вечернюю пробежку, телефон оставил дома (музыка и так уже в часах), побежал. Прекрасная природа, свежий воздух, и вдруг ты вспоминаешь, что дома нет молока для утреннего кофе. Телефон и кошелек дома, ты стоишь у магазина, что делать? Garmin Pay поможет легко купить и молоко для кофе, и воду, чтобы попить после тренировки.

Подводя итог, хочу сказать, что Fenix 5 plus являются продвинутой версией Fenix 5. Часы  не только сохранили все необходимые опции и приложения, за которые мы так их любим, но и порадовали большим набором очень полезных нововведений. Я являюсь большим поклонником серии Fenix, и данная модель только упрочила мое мнение о марке. Попробуйте сами, думаю, и вы проникнитесь к этим часам самыми теплыми чувствами! Желаю спортивных успехов! Встретимся на лыжне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *