Какой смарт велотренажер Tacx выбрать для тренировок?

Если вы путешествуете на велосипеде по горным трассам в Ватопии или отрабатываете тренировочный объем на интервальных тренировках, у нас есть тренер для вас. Отмеченные наградами велотренажеры от GARMIN https://www.garmin.ru/Tacx NEO 2T, FLUX 2 и FLUX S были обновлены к 2020 году. Эти велостанки для велосипеда с прямым приводом предлагают интерактивный и захватывающий опыт езды на велосипеде в домашних условиях. Супер-бесшумные тренажеры с автоматическим сопротивлением воплощают в жизнь виртуальный велосипед и позволяют моментально переместится на лучшие вело-трассы мира. Так какой из них больше подходит для вашей поездки?

Итак, вы прочитали спецификации и проверили цены, но все еще не можете решить, какой тип тренера вам купить. Все зависит от ваших тренировочных целей, как часто вы тренируетесь в помещении, что вы ожидаете от тренажера и какое тренировочное приложение, заменяющее вело дневник, вы используете.

Все три велостанка точно измеряют вашу скорость, мощность и каденс и предлагают автоматически контролируемое сопротивление в соответствии с параметрами выбранной тренировки, маршрутом в приложении TACX или виртуальным треком в ZWIFT. Это означает, что, когда вы начинаете интервальную тренировку или начинаете движение по горной трассе, тренажер увеличивает сопротивление.

Основное различие между этими велотренажерами — уровень дополненной реальности. Например, с самым продвинутым станком NEO 2T, когда вы едете по деревянному мосту или булыжнику, вы действительно можете почувствовать вибрацию. Или ощущения от медленного подъема на перевал и ускорения на спуске. На самых крутых горках вам придется выкладываться полностью, так как эти тренажеры способны воссоздать подъем от 10 до 25 %. Если вы соревнуетесь в шоссейных гонках или соревнованиях на горном велосипеде, эти тренировки станут суперэффективными для поддержания формы в любое время года, а особенно зимой.

TACX FLUX S

Велотренажер FLUX S – это универсальный домашний велотренажер с прямым приводом: надежный, точный, бесшумный, мощный и с отличным ощущение реальности при тренировке. Этот велостанок является идеальным компаньоном для планирования тренировочного процесса и подготовке к стартам дома или на даче.

Ощущение от работы педалями очень естественные, благодаря большому маховику весом 7 кг, который обеспечивает фантастическое ощущение при езде, почти как от реальной поездки по дороге. Как и все тренажеры, он идеально сочетается с самыми популярными учебными приложениями и программным обеспечением.

Надежное, точное и последовательное измерение мощности является ключом к отслеживанию вашей работы и прогресса. FLUX S превосходно измеряет мощность с точностью до 3%. Это мощный велотренажер с максимальным сопротивлением до 1500 Вт и реальной симуляцией подъемов до 10%. Этот тренажер станет отличным решением для любителей шоссейных гонок, триатлона, горного велосипеда и вело-ориентирования для поддержания идеальной формы в любое время года.

TACX FLUX 2

Tacx FLUX 2 занимает промежуточное положение между FLUX S и NEO 2T. Он не предлагает всего спектра ощущений и возможностей, как умный тренажер NEO, но вы все равно сможете испытать реальные подъемы до 16% даже на медленной скорости на горных трассах.

Оснащенный большим и более мощным блоком сопротивления вместе с более тяжелым маховиком, FLUX 2 имеет максимальное сопротивление 2000 Вт, которого достаточно даже для самых сильных гонщиков. Маховик большего размера увеличивает эффект массовой инерции, что обеспечивает улучшение ощущения при езде и делает ход педалей очень плавным. Кроме того, внутренняя структура была полностью переработана, что позволяет измерять мощность с точностью до 2,5%. По сравнению с FLUX S этот тренажер предназначен для тех, кому требуются длительные тренировки, значительное сопротивление и высокая точность.

FLUX S и FLUX 2 имеют одинаковую конструкцию рамы. Оба предназначены для доведения уровня вибрации и шума до абсолютного минимума и поэтому являются одними из самых бесшумных доступных тренажеров с прямым приводом на основе маховика. Благодаря улучшенной совместимости с осями и велосипедами, они также способны работать с переключателями с длинной лапкой (long cage).

TACX NEO 2T

Лучший в мире велотренажер для спортсменов и любителей высокого уровня.

Пожалуй, в настоящий момент, это лучший интеллектуальный директ драйв на рынке. Виртуальный маховик Tacx NEO 2T способен воспроизводить практически любую мощность, уклон или дорожное покрытие. Если вы готовы инвестировать в свое обучение и хотите найти лучшую замену дорожному велоспорту, этот велостанок непобедим.

 NEO 2T является обновленной версией своего предшественника NEO 2, который уже был признан лучшим в мире турбо-тренажером TitaniumGeek. Он обладает такими  захватывающими функциями, как Road Feel, поэтому вы можете испытать вибрирующее ощущение от езды по булыжникам, гравию или другим дорожным покрытиям при поездках в Tacx Films или Zwift. Мощность в 2200 Вт будет достаточной для любого спортсмена, а также динамическая инерция скомпенсирует вес, скорость и угол наклона, значительно улучшая ощущение тренировки на велосипеде. Он не требует калибровки и позволяет тренироваться даже без внешнего источника питания.

Помимо режимов тренировки Isokinetic и Isotonic для улучшения режимов работы педалями, NEO 2T имеет множество новых функций для анализа вашей эффективности на велосипеде. К ним относятся анализ равномерности давления на педали, баланс левой/правой ноги и повышенная точность ритма. Плюс улучшенный контроль ERG благодаря новому микроконтроллеру и дополнительной памяти. Это, без сомнения, самый бесшумный, реалистичный, точный и удобный велосипедный тренажер на сегодняшний день для подготовки спорсменов. Выбор многих профессиональных гонщиков и любителей велоспорта в мире сегодня остается за смарт тренажером Tacx NEO 2T.