Как отслеживать менструальный цикл с помощью смарт-часов Garmin?

Мне 43 года, и я мама троих детей. Я любителю забеги на длинные дистанции, достаточно хорошо чувствую свой организм и хочу получить больше информации о его ритмах. Мне крайне важно знать о колебании уровня гормонов и о влиянии этого процесса на мою энергию, тренировки и способность показывать хорошие результаты на пробежках или соревнованиях. Последние два месяца я записывала свое физическое и эмоциональное самочувствие с помощью новой функции «Отслеживание менструального цикла» (Menstrual Cycle Tracking, MCT) в приложении Garmin Connect с помощью смарт-часов Garmin. За такое короткое время мне удалось узнать о себе гораздо больше, чем я ожидала. Мне нравится иметь под рукой эту новую информацию и анализировать её.

Я записываю свои симптомы и отмечаю циклы, а функция MCT показывает мне схемы и тенденции, а также помогает узнать, каких состояний и когда стоит ожидать. Для каждой новой фазы даются действительно ценные сведения. Мне нравится, что я получаю нужную информацию, соотносящуюся с тренировками и другими аспектами здоровья, такими как сон, аппетит и уровень энергии. Теперь я могу не строить предположения относительно моих спортивных занятий и питания, и это помогает мне чувствовать себя спокойнее. Если тренировка прошла не так успешно, как мне хотелось бы, или я чувствую себя неважно, я знаю, что это вовсе необязательно связано с потерей физической формы или болезнями.

Я хочу продолжать использовать эту функцию и агитирую моих знакомых спортсменок последовать моему примеру. Наши тела постоянно меняются, и я чувствую, что впереди еще масса всего интересного. В свои 43 года я закончила с деторождением, но еще не ощущаю никаких признаков менопаузы. Я знаю, что когда-то это произойдет, и я хочу чувствовать себя максимально хорошо для своего возраста и оставаться в отличной форме. Насколько я понимаю, эти изменения будут незаметными, постепенными и, возможно, неприятными. Надеюсь, что отслеживание параметров поможет мне распознать симптомы менопаузы, а не чувствовать себя захваченной врасплох и беспомощной!

Привычка отслеживания данных, хранения всей информации в одном месте и сопоставление данных с другими показателями здоровья и тренировок придает мне большую уверенность. Я чувствую себя более информированной во всем, что касается моего собственного тела. Иногда колебания гормонального уровня трудно осознавать и переносить. Но когда я вижу ритм и знаю, чего ожидать, то я понимаю, что такое самочувствие в данный момент времени является нормальным, и нет причин для беспокойства. Эта информация позволяет мне расслабиться и принимать правильные решения относительно нагрузки и питания.

Джессика Хофхаймер (Jessica Hofheimer)

Функция «Отслеживание менструального цикла» доступна в современных моделях смарт-часов Garmin серий Fenix,  Forerunner, vívoactive, VENU с AMOLED — дисплеем.