NEO Bike Smart – умный, самодостаточный, комфортный

На выставке Eurobike 2017 известная компания Tacx – производитель из Нидерландов — представила новый велотренажер NEO Bike Smart, который существенно меняет все представления о домашнем вело фитнесе и выводит велостанки на новый уровень. Ваш шоссейный велосипед, циклокросс, горный велосипед – теперь они только для улицы, всегда готовы к дороге, а дома стоит Neo Bike и он самодостаточен. Вопрос с размером рамы, типом трансмиссии, длиной выноса, совместимостью барабанов – их больше не существует, потому что новый Neo Bike полностью регулируется под пользователя, и возможности регулировки намного более широкие, чем на обычном велосипеде.

Конечно, это умный велотренажер, или смарт-тренажер. Этот станок обладает всеми последними достижениями Tacx в области новых разработок и интерактивности и коннектится с большинством современных приборов Garmin для спорта. Сочетание его уникальных характеристик, таких как ощущение дороги (Road Feel), виртуальное переключение скоростей (Gear feel), возможность конфигурации трансмиссии «под себя», интерактивные вентиляторы, динамическая инерция и имитация скоростного спуска — делают тренировку на велосипеде в домашних условиях удивительно реалистичной и увлекательной. Трансмиссия в классическом понимании отсутствует, здесь стоит новый электромагнитный двигатель (такой же как в Tacx Neo 2T), который гарантирует тихую работу всей системы, что важно для домашних условий. Надежность этого типа двигателя была проверена в станках Neo/Neo 2/Neo 2T, которые получили очень высокую оценку пользователей во всем мире. Встроенный дисплей 4,5”, программируемые кнопки управления, держатель планшета или телефона и 2 гнезда подзарядки USB (2.4 А — заряжают все в том числе и iPad)   — все это позволяет использовать видео приложения  для полного погружения в тренировку.

На первый взгляд – этот станок явно не из дешевых. Однако, при цене среднего велосипеда для шоссе в районе 1500-2000 евро и смарт-станка нового поколения — еще более 1000 евро, цена на Neo Bike выглядит не такой уж заоблачной. По плану производителя, удобство и набор дополнительных возможностей этого варианта компенсирует все затраты. Выходит, что специальный «тренировочный» велосипед не нужен, а основной велосипед всегда готов к выезду на улицу. Нет лишних движений с съемом/установкой заднего колеса, покупкой кассеты или специальной покрышки, амортизацией самого велосипеда. Нет проблем для семейного использования, тренажер может настроить под себя и другой человек с другим ростом, который в обычной жизни катается на велосипеде с другой ростовкой. Станок супер стабилен благодаря в первую очередь своему весу, а также правильным упорам.

Из особенностей: в комплект не входят педали, что, впрочем, обычная история почти каждом первом шоссейнике. Педали ваши и под вашу обувь, тип крепления и предпочтения.

Любите установить большой экран перед тренажером и зарубиться в Zwift или осваивать новые трассы в приложении Tacx? Тогда это идеальная машина для соревнований и тренировок! Neo Bike совместим практически со всеми популярными приложениями: Zwift, TrainerRoad, SufferFest, Rouvy, FulGaz. Здесь есть все, чем хорош современный велостанок: датчик равномерности педалирования (pedal stroke analysis), датчик каденса, точный измеритель мощности, возможность подключить часы Garmin, отдельный пульсометр, или велонавигатор Garmin Edge. Набор его функций намного превышает потребности любого любителя, а для спортсмена здесь есть полный функционал для любого типа тренировок и последующего анализа.