Экосистема Garmin Health помогает в дистанционном уходе за пациентами во время пандемии коронавируса

Платформа Medhexine Telehealth использует данные с носимых устройств Garmin для удалённой помощи и наблюдения за здоровьем.

По мере того,  как во многих странах снимаются ограничения, приятные в связи с пандемией, сохраняется необходимость социального дистанцирования как важной меры предосторожности для сохранения здоровья и обеспечения безопасности.  В этих условиях преимущества удаленного медицинского обслуживания очевидны как никогда ранее. Телемедицина, дающая возможность дистанционного обслуживания и скрининга пациентов, занимает всё более важное место в условиях новой реальности.

Финская компания Medixine сочетает свою платформу дистанционного мониторинга с данными о здоровье и активности пользователей носимых устройств Garmin благодаря экосистеме Garmin Health, и эта комбинация создает ценные возможности для здравоохранения. В настоящее время специалисты Medixine  работают на специальной  версии, предназначенной для борьбы с COVID-19.

Эксперты в телемедицине

Medixine Suite предлагает пациентам доступ к целому ряду облачных утилит, необходимых для дистанционного обслуживания, включая видеовстречи, обмен сообщениями, опросники, медицинские бланки и дистанционный мониторинг важных функций и других данных о состоянии здоровья. Для поставщиков медицинских услуг, использующих это решение, предлагаются инструменты для скрининга, маркировки записи пациентов, ведения больных и составления отчетов. Это гибкое решение можно использовать для анализа любых заболеваний или состояний, а получить доступ к нему можно с помощью большинства настольных и мобильных устройств.

Medixine Suite включает данные, получаемые от носимых устройств Garmin, использующих программное обеспечение API Garmin Health вместе с информацией от медицинских устройств. Приборы Garmin предоставляют такие показатели как частота сердечных сокращений, степень насыщения крови кислородом, частота дыхания и многие другие. Хотя носимые устройства Garmin не предназначены для мониторинга или диагностики заболеваний, эта информация может быть полезна для анализа и определения тенденций.

«Высококачественные данные, поступающие от носимых устройств Garmin, дают нашим клиентам дополнительные показатели, помогающие понять текущее состояние пользователя. Такие измерения, как показатель сатурации кислорода, могут быть полезны для оценки общего состояния здоровья, поскольку падение уровня кислорода в крови может указывать на начало заболевания», —  объясняет Лассе Русси, генеральный директор Medixine.

Дистанционный скрининг для борьбы с COVID-19

Адаптируя существующую систему Medixine Suite к конкретным требованиям Всемирной организации здравоохранения в условиях пандемии COVID-19, компания Medixine создала новое решение, в составе которого:

  • Первоначальный скрининг и оценка рисков на основе данных анкетирования и видеовстреч
  • Дистанционное наблюдение и общение без личного контакта и риска заражения, включая автоматическую передачу показателей здоровья и активности с носимых устройств Garmin и данных с медицинского оборудования
  • Общая информация о заболеваних и рекомендации

Благодаря данному дистанционному обслуживанию пациенты получают необходимую информацию и медицинские инструкции без риска заражения медицинского персонала или других пациентов. Данные, безопасно собираемые из этой и других программ телемедицины, используются в государственных исследованиях, проводимых в отношении вируса COVID-19.

Будущее здравоохранения

Носимые устройства Garmin являются ценной составной частью системы телемедицины, предлагая широкий спектр показателей, которые помогают получить более полную картину общего состояния здоровья пациента. Благодаря разнообразию, длительному сроку службы батареи, надёжности и водонепроницаемости устройствами Garmin легко и удобно пользоваться в повседневной жизни. Благодаря гибкости экосистемы Garmin Health создатели платформ, подобных Medixine, могут использовать множество вариантов для интеграции данных, передаваемых с носимых устройств Garmin.  Таким образом, становится возможным создавать решения нового поколения для сегодняшних проблем.

*Умные устройства Garmin не являются медицинским оборудованием и не предназначены для мониторинга или диагностики заболеваний и состояния здоровья.