MARQ: Современные часы-инструмент

MARQ: Современные часы-инструмент

Первый раз за десятилетия произошел аутентичный и функциональный возврат к категории «часы-инструмент». Для компании Garmin это стало блестящей кульминацией 30ти-летнего пути, вдохновением для новых приключений и значимой вехой для тех, кто уверенно заявляет о себе как о первопроходце. В марте 2019 года мы объявили о выпуске моделей MARQ Driver, MARQ Aviator, MARQ Captain, MARQ Adventurer и MARQ Athlete; после этого представили также MARQ Commander и специальное издание MARQ Captain: American Magic Edition, разработанное вместе со всемирно известной командой яхтсменов American Magic, а также MARQ Golfer, созданный для любителей гольфа. Мы хотим приоткрыть завесу таинственности и рассказать вам, как появилась эта коллекция от самых ранних этапов, разработок и тестирования до производства и анонсирования.

Идея

Часы MARQ появились в результате простой идеи соединить революционные технологии с материалами высочайшего качества. Мы захотели ввести мастерство и прекрасные долговечные материалы в пространство смарт-часов. Мы знали, что часы могут быть большим, чем простым дополнением к вашему телефону. По нашему замыслу новые часы должны быть «умными», но при этом своим видом заявлять о ваших увлечениях. Мы решили не использовать универсальный подход, а вместо этого создали часы со своими особенностями. Дизайн фокусируется на определенном типе занятий – например, авиация, автогонки или спорт. Повторяя бизнес-сегменты Garmin — авиация, автомобили, фитнес, активный отдых и море, – мы взяли специальные технологии от каждого из этих направлений и создали линейку аутентичных часов-инструментов с функционалом XXI века.

Ранние эскизы

Название

Когда мы искали название для нашей самой престижной линейки часов-инструментов, мы хотели найти слово, которое бы заключало в себе десятилетия инноваций, меняющих жизнь. Слово,

которое бы указывало на мастерство, связь и качество. Слово, которое бы сопровождало появление новых устройств на рынке.

Со временем такое слово пришло. Выпуск этой коллекции должен был стать знаковым моментом (marquee moment) для высокотехнологичной моды, подчеркивающим положение Garmin и тенденции развития компании. Люди с часами MARQ на руке словно бы носят достижения многих пилотов, яхтсменов, исследователей и спортсменов, которые доверяют нашему оборудованию свои жизни в самых сложных уголках Земли. В двух словах, MARQ – это знак доверия. Отлитый из нашей ДНК. Аутентичный в каждой детали.

Исследования

Наше исследование началось с группы людей, увлекающихся часами. Мы проанализировали промышленные тенденции и решили применить нашу технологию в формате часов-инструмента. Мы знали о существовании рынка для людей, которые хотели бы получить настоящий инструмент с высоким уровнем мастерства, выполненный из материалов высочайшего качества. Мы посетили множество мероприятий и общались с большим количеством любителей часов, а также с дилерами из различных стран мира, чтобы понять их потребности наравне с пожеланиями клиентов. Нам пришлось пересмотреть многие аспекты нового продукта, включая упаковку и презентацию устройства на нашем веб-сайте. Все, что касалось новых часов, должно было быть поднято на высочайший уровень. По всему миру мы искали самые лучшие материалы. MARQ включает в себя революционные технологии с материалами наилучшего качества (титан, сапфир, керамика, алмазоподобное угольное покрытие DLC, нейлон с жаккардовым плетением и итальянская кожа vacchetta.

 

Нейлоновый ремешок, выполненный в технике жаккардового плетения, на часах MARQ Captain.

Наши пользователи применяют эти часы в качестве инструментов во время полетов, поездок на автомобилях, плавания и активного отдыха. При выборе материалов, отделок, программного обеспечения и дизайна мы стремились к созданию эффективных часов. Мы нашли партнеров, имеющих многолетний опыт производства высококлассных часов, чтобы с их помощью достичь требуемого уровня. Были налажены новые связи в керамическом производстве, а также в области литья и обработки титана. Во время создания нейлонового ремешка для модели MARQ Captain наш путь привел нас в деревушку на юге Франции. В течение долгих месяцев мы пытались объединить традиционное жаккардовое плетение с нашим механизмом QuickFit, обеспечивающим быструю и простую перестановку ремешков. После долгих экспериментов нам удалось создать новый тип нейлонового ремешка, сочетающего богатую историю ткачества и современный дизайн. Процесс создания этих превосходных часов был действительно уникальным; проводились испытания водой под давлением, тесты на тепловую и ударную нагрузку, проверки на истирание и многое другое. В результате получилась конструкция, поднимающая репутацию Garmin на следующий уровень.

Тестирование

Мы не только проводили тестирование наших устройств на прочность в современных лабораториях, но также организовывали полевые испытания с участием реальных людей, занимающихся полетами, вождением автомобилей и бегом. Тестирование часов MARQ было особенно сложным, поскольку вариантов использования, которые необходимо было протестировать – великое множество. Нам пришлось разработать новое программное обеспечение для GPS, чтобы адаптировать технику к высокоскоростным занятиям, таким как поездки на машинах и полеты. Мы тестировали модель Driver на гоночных трассах по всему миру и Aviator в полетах. Каждый тип часов проходил проверку в тех условиях, для которых он был предназначен. Целая группа инженеров по всему миру проверяла наши устройства в различных условиях. После проверок мы внесли необходимые изменения и доработки для улучшения нашего продукта. В дополнение к инженерам нам так же помогала группа спортсменов, пилотов, туристов и автомобилистов, от которых мы получали обратную связь. Часы тестировались в лаборатории, подвергаясь воздействию ударов, влаги, ультрафиолетовых лучей, химических веществ и т.д. Мы должны были быть уверены, что наша продукция выдержит испытание временем при эксплуатации в самых трудных условиях.

Коллекция MARQ предназначена для тех, кто стремится к стилю жизни, который мы подкрепляем десятилетиями инноваций. Эти великолепные часы-инструмент можно рассматривать как справедливую награду для наших пользователей. Дополнительную информацию обо всех моделях линейки MARQ см. на сайте https://www.garmin.ru/marq/